Консультации / Наркология

Может ли появиться зависимость

Недавно я был в плохом состоянии и мои друзья уговорили меня уколоться героином. Я мало знаю о наркотиках, думал что будет кайф. Но кайфа я не испытал, меня ужасно тошнило, была рвота, слегка кружилась голова, только всё это проходило как то мягко не как обычно. Было какое то расслабление, меня рвало но я практически не испытывал ощущений как при рвоте. Мне не очень понравилось, я спросил у друга неужели наркоманы колются ради этого? Он сказал что первый раз у всех так, а кайф с первого раза не получают. Я решил попробовать второй раз чтобы просто узнать что это, какой "приход" и "кайф" испытывают наркоманы.. Второй раз мне действительно понравилось. Я знаю что у наркоманов бывают ломки, зависимости и т.д. Третий раз пробовать не стал, когда друг звонил я отказался, но вот очень хочется еще раз уколоться. У меня такой вопрос: Если я буду колоть героин раз в месяц, на выходных чтобы не мешало работе (например люди выпивают по выходным а я буду расслабляться так, но не больше одного раза в месяц) может ли у меня появиться зависимость?
Среди других наркотиков у героина самая быстрая скорость возникновения зависимости. Достаточно 3-4 инъекции в вену и она сформирована. Вы сделали две. Сейчас вы стоите на краю бездны. Если упасть, то никогда не подняться. Шагнете вниз или нет? Выбор за вами. Пока еще есть шанс остаться здоровым человеком. И помните "За нечеловеческое удовольствие, приходится расплачиваться нечеловеческими страданьями".
Консультация врача нарколога на тему «Может ли появиться зависимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос