Консультации / Офтальмология

Ячмень и его последствия

Здравствуйте! 7 Дней назад, утром, я обнаружила на нижнем веке ячмень(веко припухло и было болезненным). Я сразу начала капать каждые 3 часа ципролет и мазать эритромициновой мазью. Дополнительно обрабатывала веко настойкой календулы. Гнойная головка была маленькой и на 4 день исчезла. Покраснение и боль прошли, припухлость спала, но осталась маленькая шишечка. Сегодня 7 день, продолжаю капать и мазать, все хорошо, но расстраивает шишечка. Она рассосется сама или идти к офтальмологу? И можно ли уже завтра одевать линзы, несмотря на оставшуюся шишечку? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, извините за задержку с ответом. После ячменя на веках часто формируется халязион. Самостоятельно он не рассасывается. Необходимо обратиться к офтальмологу. Как правило для рассасывания уплотнения в него делают укол дипроспана. При неэфективности - оперативное удаление халязиона. С ув. Котелин И.В.
Я ходила к окулисту, она мне назначила капать альбуцид и закладывать тетрациклиновую мазь, прийти через неделю. Уколы они не делают, сказали, что удаляют только хирургическим путем в больнице. Я закапала капли и заложила мазь на ночь, а утром проснулась с красным глазом(начался конъюктивит). Доктор, отчего это?Я же неделю капала ципролет и эритромициновую мазь закладывала, могла ли я подхватить его в больнице или это аллергическая реакция на тетрациклиновую мазь?К окулисту больше не пошла, капаю сейчас альбуцид, офтальмоферон(каждые 3 часа) и мажу уже проверенной эритромициновой мазью. Сегодня 4 день, глаз уже побелел(краснеет только после альбуцида). А с ячменем подожду до дома(я сейчас в отпуск уехала), если за отпуск халязион не пройдет, то тогда приеду домой и буду с домашними окулистами решать, что с ним делать. Хорошо бы было его уколом удалить.
Здравствуйте. Аллергическая реакция на тетрациклиновую мазь возможна. Дальнейшая тактика зависит от того, рассосется ли халязион. Если нет - лучше хирургическое лечение, т.к. после инъекции часто возникают рецидивы. С ув. Котелин И.В.
Спасибо вам, доктор!Как приеду-сразу пойду в больницу удалять.
Не за что, будьте здоровы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень и его последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос