Консультации / Хирургия

Ожог раскалённым металом без обугливания

Добрый день. Обжёг руку 21.06, 5 Минут продержал ожёг в контакте с замороженым мясом и обработал пантенолом. 22.06 Порвал волдырьный пузырь и нанёс на открытую рану пантенол. 25.06 Нанёс на засохшую рану пантенол, после чего рана намокла. Вопрос: как и чем лечит ожёг, чтобы не осталось рубца? Стоит ли пользоваться пантенолом? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сейчас от вас уже мало что зависит, главное - не навредить, а точнее - не "занести лишнюю инфекцию" и не "содрать "болячку". Судя по фотографии, у вас ожог II а или II Б степени, который скорее всего заживет без рубца, или с малозаметным рубцом. Или приклеивайте ещё несколько дней сухие стерильные салфетки и меняйте их как можно реже, или просто постарайтесь беречь струп. Ещё можете обработать "зеленкой".
Консультация врача хирурга на тему «Ожог раскалённым металом без обугливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос