Консультации / Гинекология

Нужно ли гормональное лечение

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 33 года. В 22 года были роды. Абортов не было. Очень нужна ваша консультация. Полтора года назад на осмотре у гинеколога, нашли эрозию, взяли биопсию ,результат показал слабую дисплазию.Назначили лечение (уколы в шейку противовирусным препаратом) а затем прижигание аргоном. После лечения мазок на цитологию не показал дисплазии. Теперь я каждые три месяца посещаю доктора и сдаю мазок на цитологию. В позапрошлом месяце в середине цикла пошли коричневые выделения. Я обратилась к доктору,и сделала узи.Заключение: хрон.Эндометрит 2-х сторонний оофорит в стадии обострения, остатки разорвавшейся кисты в правом яичнике, фоликулярная ксита левого яичника, полип эндометрия. В тот же день меня отправили на выскабливание матки. Приехав в больницу доктор прочел узи и был слегка озадачен как я без болей и на своих ногах с таким заключением. Посмотрел меня на кресле, сказал что с яичниками ничего страшного, а полип надо удалить. Накануне месячных я легла на выскабливание. Результат гистологии после выскабливания : хр.Эндометрит (полипа оказывается и не было). Мне назначили гормональное лечение (мидиана) полгода приёма. И вот совсем недавно я прочитала что гормональные препараты способствуют развитию опухолей.Я второй месяц сижу на ок. Боюсь как бы дисплазия не дала снова о себе знать.Да и доктор сказал что без гормонального лечения никак.Скажите есть ли риск рецидива дисплазии при приёме мидианы?
Добрый день. Не стоит верить недостоверной информации. Вам назначено верное лечение, которое соответствует вашей патологии. Продолжайте лечение под контролем врача. Препараты КОК принимаются не менее 6 месяцев. дальнейшую тактику лечения определит лечащий Следите за характером менструации, весом, состоянием вен на ногах. Посетите эндокринолога, сдайте кровь на глюкозу и коагулограмму.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли гормональное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли гормональная и лучевая терапия и в каком объеме
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Две недели назад мне сделали секторальную резекцию правой молочной железы. Опухоль диаметром около 15 мм. Спиральная томограмма от паха до макушки показала, что метастаз нет. Заключительный диагноз...
Нужна ли гормональная терапия
Здравствуйте! Мне 45 лет. Молочные железы: операции в 2007 и 2013 гг- удалили фиброаденомы, в 2014 г- болезнь Минца ( удалили центральные протоки лев. мол. жел.) У нас в городе...
Нужно ли коррекция гормонального фона (беременность, гипотиреоз под вопросом
Здравствуйте! Мне 33 года, рост 168 см, вес 59 кг. В детстве была гиперплазия щ.ж., назначали L-тироксин в различной дозировке (в сторону уменьшения от 1/2 таблетки до 1/4 таблетки), затем...
Нужна ли операция?
Здравствуйте доктор! Мне 33 года, есть 2 детей. После 1 родов нашли узел в щитовидке. Недавно сделала УЗД, Вот описание:железа увеличена 2ст. Правая часть 1.7 /1.9 /4.4 объем 7.4см3. Левая...
нужно ли гормональное лечение
Здравствуйте! Прокосультируйте пожалуйста, при каких показателях назначается гормональное лечение? Мне 37 лет проведена радикальная мастэктомия T2N0M0 (гистология инвазивный дольковый cancer мол. железы д 2*1, 5)Рецепция эстрогена 2 баллов и прогестерона...
СПКЯ -нужна ли операция???
Добрый день, меня зовут Виктория, 22 полных года. С 18 л я веду регулярную половую жизнь без контрацепции, но беременности нет. Менструация у меня началась в 13 лет. Менструация не...