Консультации / Гинекология

Нужно ли гормональное лечение

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 33 года. В 22 года были роды. Абортов не было. Очень нужна ваша консультация. Полтора года назад на осмотре у гинеколога, нашли эрозию, взяли биопсию ,результат показал слабую дисплазию.Назначили лечение (уколы в шейку противовирусным препаратом) а затем прижигание аргоном. После лечения мазок на цитологию не показал дисплазии. Теперь я каждые три месяца посещаю доктора и сдаю мазок на цитологию. В позапрошлом месяце в середине цикла пошли коричневые выделения. Я обратилась к доктору,и сделала узи.Заключение: хрон.Эндометрит 2-х сторонний оофорит в стадии обострения, остатки разорвавшейся кисты в правом яичнике, фоликулярная ксита левого яичника, полип эндометрия. В тот же день меня отправили на выскабливание матки. Приехав в больницу доктор прочел узи и был слегка озадачен как я без болей и на своих ногах с таким заключением. Посмотрел меня на кресле, сказал что с яичниками ничего страшного, а полип надо удалить. Накануне месячных я легла на выскабливание. Результат гистологии после выскабливания : хр.Эндометрит (полипа оказывается и не было). Мне назначили гормональное лечение (мидиана) полгода приёма. И вот совсем недавно я прочитала что гормональные препараты способствуют развитию опухолей.Я второй месяц сижу на ок. Боюсь как бы дисплазия не дала снова о себе знать.Да и доктор сказал что без гормонального лечения никак.Скажите есть ли риск рецидива дисплазии при приёме мидианы?
Добрый день. Не стоит верить недостоверной информации. Вам назначено верное лечение, которое соответствует вашей патологии. Продолжайте лечение под контролем врача. Препараты КОК принимаются не менее 6 месяцев. дальнейшую тактику лечения определит лечащий Следите за характером менструации, весом, состоянием вен на ногах. Посетите эндокринолога, сдайте кровь на глюкозу и коагулограмму.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ли гормональное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос