Консультации / Ревматология

Боли в шее коленках а теперь и в спине

Мне 28 лет, вес 90 кг, рост 186 см три года назад начались боли в шее, они проходят после "разминки" с сопутствующим хрустом. Это длится по сей день, раз в день или неделю шея даёт о себе знать. Год назад начались боли в коленях. Сначала после нагрузок, потом по утрам и при ходьбе. Так как боли не проходят обратился к врачу. После рентгена и узи поставили диагноз: двухсторонний гоноартроз первой стадии. Я активно занимался бегом для поддержания веса, работал с небольшими весами в тренажёрном зале, а так же увлекаюсь горными лыжами и водными видами спорта. Определили виновными эти нагрузки. Пару месяцев назад после небольших нагрузок и возможно переохлаждения, начались неприятные ощущения при сидении в правой ягодице. Ощущения онемения, а позже боли в спине. Сделал по направлению невролога мрт, по нему поставили диагноз: остеохондроз, грыжа диска l4/l5, протрузии соседних дисков. Могут ли эти заболевания быть вызванными чем то общим? Каждый врач лечит что то конкретное, но все удивляются что заболевания для этого возраста не характерны. Боли не проходят, что вводит в депрессию. Так же огорчает ограничения в активности.
Здравствуйте ! Спиной должны заниматься неврологи, суставами ортопеды. Общее между этими заболеваниями конечно есть , это скорее всего слабость связочного аппарата.
Консультация врача ревматолога на тему «Боли в шее коленках а теперь и в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос