Консультации / Наркология

Снятие с учета у нарколога

Здравствуйте. 26-Го мая 2014 года вдруг узнаю, что я состою на учете в наркологии ... Мне там напомнили, что я в 2005 году находилась на лечении из-за проблем с алкогольными напитками, сейчас уже точно не могу припомнить, только помню, что мне объяснили, что это нигде не отразится (только помню, что пришлось предоставить справку на бывшую работу, что я не просто прогуляла, а находилась в лечебном учреждении). И действительно, я меняла права на вождение автомобиля в 2009-м году и предоставляла справку в 2012-м году, когда устраивалась на работу (все справки брала в обычном порядке, не покупала и не по-знакомству), а вот теперь, когда в очередной раз потребовалась справка на работу, преподнесли такой "сюрприз". Доктор сказал, что если я подпишу бумагу о том, что я буду в течении года каждый месяц отмечаться у них в клинике и принесу характеристику с места работы, то мне тут-же выдадут справку для моей работы (пока, правда, не знаю, что в ней будет написано ...), И что другого решения этого вопроса быть не может, я, находясь в шоке от такого позорного факта в моей жизни (о котором я уже совершенно забыла, так-ка это бы единственный случай, мы тогда на дне рождения отравились паленой водкой, в течении всей остальной жизни, как говорится не привлекалась и т.Д.), А также обрадовавшись тому, что справку для работы мне выдадут (тогда меня, возможно, с работы не уволят), я подписала бумагу, а теперь вот, немного придя в себя, очень сомневаюсь, что я правильно поступила. А может это, действительно, единственный правильный выход из сложившейся ситуации ...? Заранее благодарю вас.
К вопросу приложено фото
Все будет хорошо. В течении года будете приходить на отметки (раз в месяц). Главное не пить алкоголь. И легко, в след. году сниметесь с учета. А насчет вариантов, думаю, вы выбрали лучший вариант. Альтернатива ему - судится с наркодиспансером. Оно вам надо?
Да, понимаю, что никогда и никому я не смогу доказать, что на самом-то деле это, действительно был единственный (несчастный) случай, (может я и не права, но думаю, что от паленой водки никто не застрахован, а "скорая" не разбирается, если человеку плохо от алкоголя, значит - в наркологию) и это клеймо мне останется на всю оставшуюся жизнь, это меня, в общем-то, мало беспокоит, мне не так много осталось, но вот боюсь, что на моих родных это может отразиться и сильно помешает, если потребуется информация об их поднаготной. А судиться мне-же дороже обойдется, в этом Вы совершенно правы. Спасибо Вам большое за ответ, удачи Вам и всего самого доброго.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учета у нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос