Консультации / Хирургия

БОЛЕЗНЕННАЯ ШИШКА НА ЗАТЫЛКЕ

Здравствуйте! Неделю назад у меня появился на затылочной кости болезненный бугор (примерно 2-2,5см) обсалютно не подвижный, мешает спать,пока и не думает проходить, в первый день температура была 37,2. Цвет кожи не изменился, через пару дней появился еще один за ухом, тоже не двигается,немного поменьше первого. Была на приеме у хирурга,она прописала мне противовоспалительные таблетки и сказала ждать неделю, если пройдет--значит это лимфоузлы (хотя на мой взгляд они должны быть подвижными и мягкими), если нет--значит что-то серьезнее. Я напугана, может ли это быть просто следствие сквозняка? Было ли у вас такое в вашей практике? Стоит ли мне волноваться?
Добрый день. Для уточнения диагноза сделайте УЗИ этих образований. Вероятнее всего это атеромы... а может быть и лимфаденит
Спасибо за ответ.
Уточню, была у врача-онколога, он сказал,что моя шишка на затылке--периостит . Прописал таблетки аэртал 2 раза в сутки 5 дней и противовоспалительный чай. Все сделала как сказал врач, но шишка никуда не ушла, меня не беспокоит,но нормально ли это при периостите? Может ли он оставить меня навсегда с шишкой? С момента её появления прошло почти 4 месяца.Заранее спасибо.
Консультация врача хирурга на тему «БОЛЕЗНЕННАЯ ШИШКА НА ЗАТЫЛКЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2014