Консультации / Дерматология и косметология

Какие косметические средства можно комбинировать для очищения лица при медикаментозном лечением акне и почему при последнем нельзя долго находиться на солнце посещать пляжи

Здравствуйте! Вот уже больше года я страдаю от угревый высыпаний по всему телу - началось всё с малого, а потом обкидало всё тело. После многочисленных попыток самолечения самыми разнообразными "разрекламированными" средствами - эффект либо был временный, либо становилось еще хуже. Более того, на теле местами начали появляться глубокие гноевики, которые сильно болели и доставляли дискомфорт. В конце концов мое терпение вышло - и я обратился на прием к дерматологу. После осмотра и познавательной беседы мне приписали 6 дневный курс азитромицина (500мг) а после, еще два месяца приема препарата на основе изотретионина (30мг). При этом меня предупредили, что посещение пляжей категорически нужно исключить на время лечения - либо же перенести последнее на другое время года, также, как и длительное пребывание на солнце. Еще посоветовали прекратить использование всего того, чем я пользовался до похода к дерматологу. От сюда у меня возникло недопонимание: чем может грозить длительное (или не очень) пребывание на солнце при приеме вышеперечисленных препаратов? И можно ли продолжить пользование каких либо косметических гелей для умывания\лосьонов для устранения\маскирования внешней проблемы, хотя бы в области лица (пока что выбор остановился на нармадерме от vichy)?
Здравствуйте! Объяснить почему Вам рекомендовали избегать солнца очень просто: синтетические ретиноиды (изотретиноин) могут провоцировать развитие индуцированной пигментации на коже, поэтому рекомендуется использовать крема с фотофильтром SPF 30-50, защищать лицо козырьком кепки. Вам выписали минимальную дозировку изотретиноина и не на длительный срок, поэтому применять наружные средства важно,чтобы эффект от терапии был выраженным. Вы можете выбрать любое косметическое средство для умывания аптечного производства. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Какие косметические средства можно комбинировать для очищения лица при медикаментозном лечением акне и почему при последнем нельзя долго находиться на солнце посещать пляжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос