Консультации / Кардиология

Необходимость РЧА при наджелудочковой тахиаритмии

Здравствуйте. Меня зовут юлия, мне 44 года. Мучают приступы параксизмальной тахикардии, зафиксировано на экг(фото прилагается). Доктор говорит, что моя аритмия медикаментозно не лечиться( пробовала) нужно делать рча. Приступы бывают 4 раза в месяц, а потом могут три месяца не появляться. Приступы провоцирует еда, давление на область над пупком, стрессовые состояния. В обмороки не падаю, пульс 180-200, давление снижается не значительно( оно у меня и так низкое), ощущение сдавливание в области сердца, нехватки воздуха и покашливанием. Снимаются натуживанием, глубоким дыханием или сами проходят. Я аллергик(аллергия на местное обезболивание), очень плохо переношу боль( начинает трясти всё тело), не могу долго лежать на спине (детская травма и остеохондроз). И при прижигании в сердце остаются рубцы, что с ними потом происходит? Показана ли мне эта операция, прочитала, что после неё людям иногда становиться хуже. И что мне грозит в случае отказа от операции? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Ваш доктор АБСОЛЮТНО прав. Есть все показания к РЧА. Эта аритмия не лечится медикаментозно. Если не лечить, то так и будут приступы сохраняться.
Консультация врача кардиолога на тему «Необходимость РЧА при наджелудочковой тахиаритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос