Консультации / Аллергология и иммунология

Отек легких при аллергии на пот животных

Добрый день! С рождения страдаю аллергией практически на всё. До 17 лет жила рядом с длинношерстным котом сибирской породы (по мнению заводчиков эта порода менее аллергенна), признаки аллергии были не очень критичными - чихание, кашель, но после таблетки антигистаминного препарата все симптомы исчезали. Кота нет уже 5 лет. Но когда я бываю в гостях у родственников, у которых есть кот породы сфинкс, у меня начинается одышка, сухой, а затем мокрый кашель, текут слезы, сопли, появляется головокружение, тошнота и становится трудно дышать. Это при том, что я не дотрагиваюсь до животного. Аналогичная ситуация произошла после конной прогулки (2 часа). Ни один антигистаминный препарат не помогает. В итоге такой эффект продолжается около 5-7 часов, пока не пройдет длительное время после выхода из помещения, прогулки на свежем воздухе. Возможности посетить врача сразу после появления симптомов аллергии у меня нет. Получается, что диагностировать белок, который вызывает аллергию невозможно? Как лучше поступить? Какие анализы сдать и к какому врачу сходить? Можно ли как-то воздействовать на организм, чтобы не было возможности передать аналогичную аллергию моим детям (при планировании беременности)?
Здравствуйте! Вам необходима консультация аллерголога.Дело в том,что аллергические антитела могут сохраняться в организме длительное время.Поэтому ,Вы можете пройти кожные пробы или сдать кровь на антитела к шерсти кошки или перхоть лошади . По наследству вы передаете предрасположенность к заболеванию,а разовьется ли болезнь у ребенка будет зависеть от состояния здоровья и аллергонагрузки.
Консультация врача аллерголога на тему «Отек легких при аллергии на пот животных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос