Консультации / Офтальмология

Краснеет глаз

Здравствуйте! Немного покраснел левый глаз. Выделений не было, боли тоже. Закапывала 14 дней актипол по 4 раза в день - глаз прошел на третий день закапывания. После окончания курса на третий день глаз снова покраснел как раньше. Закапала еще один такой курс, тот же результат - глаз прошел. Вот теперь опять третий день после курса и глаз снова краснеет. Что делать? Может быть это связано с тем, что я параллельно пью курс курантила и валтрекса? Валтрекс и курантил принимаю по назначению гематолога из-за низкого интерферонового статуса, с глазом не связано. Через месяц после начала их приема глаз покраснел. Он покраснел до того, как закапывала актипол, который мне назначил окулист, проверивший в том числе роговицу - в порядке. Вот я не знаю что и думать. Можно ли дальше долго закапывать актипол, ведь с ним проблемы нет? Других симптомов нет, кератита не было.
Здравствуйте. Покраснение глаза не может быть связано с приемом курантила и валтрекса. Рецидивирующий конъюнктивит и/или кератоконъюнктивит может иметь различную природу, в т.ч. и вирусную (например, герпетическую) и бактериальную. Также покраснение может быть связано с синдромом "сухого глаза" из-за нарушения слезопродукции . ( актипол содержит увлажняющий компонент, и будет облегчать состояние при сниженной слезопродукции, а соответственно при его отмене будет вновь усиливаться сухость и явления конъюнктивита). Вам необходимо расширенное дообследование для уточнения причин рецидивирования процесса. Можете записаться на консультацию
От сухости глаз я капаю давно хилокомод, в моей ситуации не помогает. Помогает актипол, скажите, как долго его можно закапывать?
Здравствуйте. После исчезновения симптомов актипол можно закапывать еще 7-10 дней. Если рецидивы кератоконъюнктивита связаны с герпетической инфекцией, то актипол будет только облегчать симптомы, а не лечить. Вам необходимо дообследование , чтобы выяснить причину рецидивирования процесса. С ув. Котелин И.В.
Консультация врача офтальмолога на тему «Краснеет глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос