Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус клеща

12 Июня укусил клещ,появилась красное болезненное пятно. 5 Дней принимала доксецеклин 1 ампула 2 раза в день,/пятно исчезло на 3 сутки /,через 2 суток после прекращения приема антибиотика ,стал сильный зуд появилось красное пятно быстро увеличивающееся в диаметре и горячее на ощупь.Сегодня шестые сутки как принимаю внутримышечно цефтриаксон 2 гр. 1 Раз в сутки.\Пятно почти исчезло-осталось синеватый оттенок и легкое болезненное ощущение при надавливании\..Насколько эффективно такое лечение ?Есть ли гарантия что лаймб. Не разавьется ? Нужно ли еще что-то предпринимать? С уважением,ирина
Здравствуйте! Для начала нужно сдать анализы. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос