Консультации / Отоларингология

Бронхиальная астма легкое неконтролируемое течение аллергический риноконъюктевит

Здравствуйте! У меня возникли проблемы со здоровьем, болело горло, лор поставил диагноз - острый фарино-ларингит, назначил антибиотик- биопоркс, заливки в горло. 30.04.2014Г. После применения биопоркса, ночью начался кашель в 05.00Часов утра 01.05.2014Г. Вызвала скорую, думали отек квике, поставили предназалон 60мл. И эуфиллин 10мл., Кашель не прекратился, отвезли в больницу , в больнице лор исключил отек квинке и поставил аллергический бронхоспазм, 07.06.2014Г. Опять начался непрекращающийся кашель, вызвала скорую, поставили предназалон 60мл. И эуфиллин 10мл, потом в больнице еще поставили предназалон 60мл. И эуфиллин 10мл, поставили диагноз бронхиальная астма, легкое неконтролируемое течение, аллергический риноконъюктевит, лечили поставили предназалон 20мл. И эуфиллин 2,4-5мл капельно, вентолин через небулайзер №5. Р-гр.. Огк без инфильтративных теней, суммараня доза 0,25 мзв, экг синусовый ритм 82 в мин. Эос не отклонена, спирография фжел-91%, офв1-90%, офв1/фжел-83% пос-99%. При выписке назначили консультацию с аллергологом, наблюдение сва, серетид, вентолин при удушье, монтелукаст, авамис, преднизалон. Проконсультировалась с аллергологом, показала выписку с больницы, назначили авамис, альвеско, вентолин при удушье, преднизалон снизить по пол таблетке и прекратить, поллизин. Проконсультировалась с терапевтом, стаит под сомнение есть на самом деле астма, посоветовала не применять ингаляторы ни альвеско ни вентолин, предназалон, и поллизин пропить, авамис брызгать. На сегодня сосотояние хорошее, стабильное. Пожайлуста посоветуйте использовать мне альвеско 160? И в случае если я им начну пользоваться будет ли это означать пожизненное его применение или им можно пролечиться и в дальнейшем не пользоваться?
Здравствуйте! Конечно же, все препараты, Вам назначенные, возможны для текущего улучшения состояния, ими можно прлечиться, и в дальнейшем не пользоваться. Альвеско 160 - кортикостероид МЕСТНОГО действия, побочные эффекты этих препараты значительно меньше, чем у кортикостероидов общего действия (например, преднизолона). Специалист сталкивается с определенной проблемой каждый день, в то время как терапевт не имеет узко
Консультация врача отоларинголога на тему «Бронхиальная астма легкое неконтролируемое течение аллергический риноконъюктевит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос