Консультации / Сексология

Муж не хочет секса

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мы уже с вами общались. Сейчас на сайте произошли изменения и я потеряла нашу переписку, но очень хочется задать ещё вопросы. Мой муж не хочет секса и вы сказали, что он скорее не хочет секса со мной. У нас был откровенный разговор и оказалось, что такое повторяется со всеми его девушками. Не я вина. Секс для него что то грязное, говорит... что то хлюпает и т.д. Видимо он очень брезгливый. Хотя сам очень любит оральные ласки, говорит они ему нравятся больше самого занятия сексом. Брак у нас распадается на глазах. Секса не было месяц, с моим темпераментом это очень долго. Я стараюсь смериться, пью успокоительное, но видимо копится во мне неудовлетворенность и иногда выливается наружу. От скандалов мы оба устали. Я стараюсь из последних сил себя сдерживать не поддаваться, не разжигать скандал, но последнее время не могу с собой справиться. Почему такое бывает, здоровый молодой парень и так не любит секс, и можно ли что то исправить? Почему вообще так происходить, в чем могут быть причины? Он обещает попробовать и наладить наши интимные отношения, но мне хочется что бы он тоже получал от этого удовольствие. Может быть был неудачный опыт, но он ничего не говорит про прошлую жизнь. Доктор, помогите разобраться, пожалуйста!
Здравствуйте. Я, конечно, не помню прошлую переписку. По нынешнему письму у мужа большие психологические или психические проблемы - и решать их ЕМУ, а не Вам. Вы ведь видите и описываете только внешние проявления, а ПРИЧИНУ не знаете. Предполагаете личный опыт - да, конечно, вся наша жизнь - это набор опыта. Но какой опыт, когда, с каким результатом и т.д., знает только сам муж. Ему и разбираться - с врачом-сексологом, или с психотерапевтом, или с психиатром - кто есть в ваших местах. Вы можете только настроить мужа на активное и ДОБРОВОЛЬНОЕ сотрудничество с доктором. Удачи!
Здравствуйте, юрий петрович! Большое спасибо за ответ. С мужем общались я просила его обратиться за помощью к врачам, но для него проблемы не существует. Он очень начитанный, умный, думаю прочел много книг по психологии и т.Д. Говорит, что в интернете очень много мужчин с такими проблемами. Я живу для него и его конечно всё устраивает. Сексом, после моих напоминаний он пытается заниматься, но до меня так и не касается, не целует, не ласкает. Удовольствия от секса я практически не получаю. Он младше меня на 8 лет. Ему сейчас 29 лет. Молодой мужчина. Про себя я не могу сказать что плохо выгляжу, единственное боюсь с такими нервами скоро начну дурнеть, очень этого не хочется. Муж вконтакте ведет паблики с обнаженными женщинами. Если честно частенько думаю что он занимается мастурбацией, умывается он по утрам по 20-30 минут, и это без душа, да и зубы чистит крайне редко. Понимаю, что у меня уже наверное пароноя. Но так хочется полноценной жизни. О сексе мы договариваемся заранее, я предлагаю вконтакте заняться сексом, муж конечно соглашается... Никакой страсти нет, я как будто выпрашиваю. Так же все и проходит обязателен душ, я его завожу, ласкаю и акт, без поцелуев, без касаний, даже грудь не ласкает.. Хотя у меня грудь хорошо сохранилась свой 4 размер, а для него главное в женщине грудь, но даже тут для меня нет ласки. Спонтанный секс не запланированный могу пересчитать по пальцам. Я не превередливая, стараюсь понять если что то не так, но что не так у нас в браке не пойму. И как убедить мужа, что не все у нас идеально в отношениях, как он считает. Как мне вызвать его на откровения? Ради счастья семьи готова пойти на многое, знать бы что нужно? Как мне его растормошить, может быть есть какие нибудь способы. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. Я могу только повторить совет: решать проблему с психологом, а мужа склонять к посещению специалиста. Без этого ничего не изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос