Консультации / Хирургия

Полет на самолете после операции

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли лететь ребенку 9 лет на самолете в турцию на 6-ые сутки после удаления флегмозного аппендицита? Швы планируем снять в отеле. Хотим оформить расширенную медицинскую страховку. На 3-ий день состояние лучше, температуры нет, анализы в норме. Спасибо
Доброго времени суток. Противопоказаний к полету нет. Вопрос в отдаленных хирургических осложнениях, которые способны развиваться на 14, 20 сутки после проведенной операции. Поэтому всегда есть риск более ранней активации пациента. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Полет на самолете после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос