Консультации / Аллергология и иммунология

Введение вакцины

Здравствуйте. Дочке в 1 год 8 месяцев сделали прививку корь-краснуха-паротит. Ввели вакцину "приорикс" в плечо, сказали, что внутримышечно. Я слышала, что до трех лет ребенку оптимально вводить вакцину внутримышечно в бедро, так как в плече еще не достаточно мышечной массы. Если прививка сделана не правильно, то она не оказывает положительного действия - то есть становится по сути бесполезной. Скажите, пожалуйста, как узнать (по каким признакам определить) правильно ли была соблюдена техника вакцинации? По каким признакам видно, что формируется правильный иммуногенный ответ на прививку? Спасибо.
Дорбый день! Активность прививки не зависит от формы введения ( если это парентеральная прививка). Просто пр уколе в плечо может быть образоваться более плотный инфильтрат ( уплотнение), которое может болеть. Если этого нет, то беспокоиться не о чем. Для определения активности прививки можно сделать анализ - определение иммунного напряжения на данную прививку. Это анализ делают не везде и он не дешевый. В нашем центре он стоит 1300 грн, но определяют сразу на корь, краснуху, туберкулез, коклюш, столбнях, дифтерию, паротит, полиомеилит, гепатит.
Консультация врача-аллерголога на тему «Введение вакцины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Введение вакцины от бешенства боль в руке странные ощущения
Здравствуйте, 13 дней назад был укушен за правую ладонь и поцарапан неизвестным котом, были ли прокушены ткани точно не знаю, но следы от царапин быстро исчезли. Через 2.5 дня обратился...
Фликсотид и вакцина пневмо 23 ребенку взаимодействие
Здравствуйте, моему сыну 3,5 года назначили фликсотид 125мг 1 раз в сутки на протяжении 3 месяцев, т.К. Несколько раз подряд очень тяжело болели бронхитами со свистами. Также пульмонолог назначила прививку...
Большой промежуток между введением вакцины
Моей дочке была введена вакцина пентаксим, согласно графику прививок в 3, 4,5, 6мес. Через год, когда подошла очередь делать прививку, вакцины пентаксим не оказалась и мы решили подождать. Ситуация такова...
Вероятность заражения бешенством и возможный вред вакцины
Добрый вечер! Сегодня (24.12.2014) Около 15 часов меня укусил кот. Укус на руке, сантиметра на 4 выше кисти. Не глубокий, скорее похож на царапину, т.Е. Кот провел зубами сантиметра 2,...
Введение прикорма
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Опять обращаемся к Вам. Сын недоношенный (36 недель беременности), набор веса по месяцам 1-ый месяц - 1кг, 2-ой - 500г, 3-ий - 700, 4-ый - 400г. Полностью...
Покраснение после введения инфанрикс гекса
Добрый день, у нас такой вопрос, прочитала много информации про данные прививки и неоднократно находила форумы с проблемами покраснения, но! у нас покраснение появилось на месте прививки через неделю!!! до...
Вред от многократного введения вакцины
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько вредно для организма проведение третьего курса ( по 6 уколов каждый) вакцины КоКаВ с интервалом между курсами в полтора года? Первый курс у меня был с...