Консультации / Отоларингология

Сфеноидит

У сына, ему 9 лет, десять дней подряд сильно болела голова, была светобоязнь. Приступ был каждый день около 12 часов дня. Через 2-3 часа все проходило, ребенок засыпал. Невролог сказал, что мальчик растет и тут нет ничего особенного, но мы сделали мрт головного мозга, патологий нет, то была рекомендация обратиться к лору. Сделали кр пазух носа и там написано: субтотальное снижение пневматизации основной пазухи за счет патологических подушковидных масс, плотностью 30 ед. Проходимость соустья правой 1/2 основной пазухи с полостью носа нарушена за счет утолщения слизистой. Картина сфеноидита. Это может быть причиной боли в лобной части головы и светобоязни? Насколько это серьезно, не может быть ли это возрастными изменениями?
Здравствуйте, конечно, может, требуется серьезное противовоспалительное лечение. Рекомендую обратиться с ребенком в ЛОР отделение стационара (через приемное отделение, как с неотложным состоянием, возможно, через "скорую помощь"). Сфеноидит ничего общего с возрастными изменениями не имеет, это - воспаление околоносовых пазух. Обязательно нужно лечить. Здоровья мальчику.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сфеноидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос