Консультации / Педиатрия

Антибитик при гв и влияние на ребенка

Здравствуйте, у меня после родов в посевах их трех точек обнаружили эш коли гемолитика в 6 ст, назначили лечиться амоксициллином клавуланатом 10 дней. Врач-гинеколог настаивает на приеме антибиотика без прекращения гв, дочери 2,5 месяца. А я очень боюсь пить антибиотик, он проникает в молоко в любом случае и попадает к ребенку, а у нас итак с рождения проблемы с кишечником. У малышки клебсиелла, гемол киш палочка, энтерококки и клостридии в 6 и 8 степенях, жидкий стул все время, слизь. Ребенка тоже в ближайшее время надо лечить бактериофагом. Подскажите, насколько безопасно применять амоксициллин и кормить дальше или есть смысл перейти временно на смесь, а самой сцеживаться? У ребенка в анализе на дисбак тоже есть чувств-ть к этому препарату, но не считаю нужным в таком возрасте пичкать антибиотиком, если все прекрасно фагами лечится...
Здравствуйте! Вы можете кормить ребенка и лечиться одновременно, амоксициллин относится к полусинтетическим пенициллинам, то есть к ряду антибиотиков, которые в малом количестве попадают в грудное молоко и редко когда бывают противопоказаны при грудном вскармливании. Но в любом случае следите за реакцией ребенка. При появлении сыпи или нарушении стула, проконсультируйтесь со своим лечащим доктором.
Татьяна Николаевна, спасибо! Дело в том, что у ребенка и так постоянно жидкий стул, что является его нарушением, поэтому и боюсь антибиотиками усугубить дело. Амоксициллин все-таки проникает в молоко и получается так же действует и на ребенка? Будет ли безопасней давать ребенку пробиотик во время моего лечения? У нас итак клостридии, а от антиков они только разрастутся наверное
Здравствуйте! Вы можете давать малышу линекс во время вашего лечения. Амоксициллин попадает в молоко но в малых дозах и практически никак не может повлиять на ребенка. Поэтому вам его и назначили. Клостридии являются условно-патогенной флорой и в норме могут быть у ребенка в количестве не больше чем 10 в 4 степени. Если же их рост прогрессирует, назначают бактериофаги и пробиотики. Вы можете проконсультироваться с педиатром, возможно одновременно с вашим лечением доктор назначит терапию ребенку.
Здравствуйте! Не уточнила, у малышки небольшая лактазная недостаточночть (0.6), А в линексе детском содержится лактоза. Тогда лучше давать что-то другое? Например, хилак форте...Важно, чтоб были лакто и бифдобактерии в одном препарате или можно только лакто или только бифидо? А от приема мной антибиотика у малышки клостридии не размножатся? Вы сказали следить за стулом, но если он итак жидковат, что тогда будет патологией?
Здравствуйте! В линексе также содержатся и лакто и бифидобактерии, которые помогают усваиваться лактозе из грудного молока мамы, и лактозе, которая содержится как вспомогательное вещество в самом препарате. Но стоит учитывать индивидуальные особенности ребенка, если у малыша будет реакция на препарат, то его можно заменить. Желательно, чтобы был комплекс и лакто и бифидо бактерии. Стул может приобрести другой цвет или появятся комочки слизи.
Добрый день! Слизь у нас итак есть почти всегда. Вы знаете, педиатр мне сказала не кормить при приеме антибиотика, а использовать смесь. Что же делать. Боюсь и на смесь переводить и антиком навредить
Здравствуйте! Надеюсь, вы уже решили этот вопрос. Учитывая то, что ребенок находится на ГВ, переводить его на смесь было бы не желательно. Но если ваш доктор настаивает на этом, то следуйте его рекомендациям. Слизь в кале может быть нормой, а может быть и проявлением дисбактериоза. Если малыша не беспокоят колики, вздутие, боли в животе, у него не нарушен сон, значит все в порядке.
Консультация врача-педиатра на тему «Антибитик при гв и влияние на ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка АКДС в 3 года
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, ребенку 3 года не ставили еще не одну прививку АКДС все остальные ставим как положено. Какая будет реакция у ребенка, можно ли нам начать ставить эту...
С рождения зеленый стул
Добрый день! Помогите, не могу понять в чем проблема. Нам 5 месяцев,с рождения зеленый стул( не считая первых дней после рождения) со слизью,пенистый. Забрали в больницу после того как в...
Запор зелёный стул у ребёнка
Здравствуйте. Очень прошу вас о помощи! Моей дочке 3 месяца. Полностью на ив. 1,5 месяца кушали смесь нутрилак премиум, но сейчас начались запоры и стул темно зелёный с неприятным запахом,при...
Расшифровка ОАК и ОАМ
Добрый день! Дочке 1,5 года, на ГВ. Воды пьет 300мл в день, компот ( фрукты залитые кипятком на ночь, без добавления сахара) -600мл в день. Едим все на пару с...
Как часто 4месячный малыш должен какать на грудном вскармливании
Здравствуйте! Как часто 4месячный малыш должен какать на грудном вскармливании? Первые месяца 3 ходил по большому чуть ли не после каждого кормления, затем раз в сутки, а последнее время 1...
У ребёнка маленький рост и вес
Добрый вечер! Ребёнку 2 года 1 месяц. Рост - 80 см, вес колеблется от 10 кг до 10,5 кг. Наш педиатр говорит, что страшного нет ничего. Но мне не нравится...
Кленбутерол и тахикардия
Здравствуйте, у меня уже несколько дней сильный кашель. Сходил к подростковому педиатру, она выписала кленбутерол в сиропе. В противопоказаниях написано, что при тахикардии принимать нельзя. Тахикардия у меня есть, в...