Консультации / Аллергология и иммунология

Применения Ридостина против рецидивов простого герпеса на губах

Подскажите, пожалуйста, поможет ли использование Ридостина для профилактики рецидивов простого герпеса на губах? Очень часто, по несколько раз в год высыпает герпес на губах, при малейшем переохлаждении или перегреве, а порой и просто так. Периодически принимаю витаминные комплексы и вообще на иммунитет не жалуюсь, но проблема с герпесом на губах случается регулярно. Может ли помочь побороть эту проблему Ридостин. Таблетки типа ацикловира использовала не раз, на регулярность рецидивов герпеса влияние никак не оказывают.
Здравствуйте! Ридостин способствует выработке своего интерферона,который обладает противовирусной активностью,а Ацикловир обладает прямым противовирусным действием.Ридостин лучше использовать как один из компонентов комплексной терапии вирусной инфекции.Я бы рекомендовала сдать расширенную иммунограмму,а затем принимать решение о лечебной тактике.
Консультация врача-аллерголога на тему «Применения Ридостина против рецидивов простого герпеса на губах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Искандер Шамильевич Низаметдинов Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1350Р
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, терапевт. Врач первой категории. Занимается клинической иммунологией, аллергологией, терапией. Является ассистентом кафедры клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии им.П.Л.Шупика.

Участник конференций, симпозиумов, конгрессов по вопросам терапии, гомотоксикологии, антропософской медицины.

Телефоны для записи: +38(044)502 2262, +38(067)636 0309.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на йод
Добрый день! Заболела левая нога в области колена. Такое было, возможно ударился об мебель. Ушел на работу а после возвращения домой, сделали йодовую сетку. Утром наложили крем - фастум-гель и...
Проявление аллергии на волосистой части головы
У меня появилась аллергия на краску для волос (что странно я крашусь проф красками около 20 лет,просто перешла на супру с щадящих красок). Появились ярко красные плотные шаршавые пятна сзади...
Возможно ли радикальное излечение от аллергии
Уважаемые доктора, доброго Вам времени суток...Сам я врач-хирург, но к сожалению со своей бедой справиться не могу...Страдаю аллергией с детства...Но постепенно спектр аллергенов расширяется...Если раньше только на мучную пыль и...
Аллергия после силовых нагрузок
Здравствуйте! После занятий спортом у моего молодого человека (а именно силовых нагрузок - упражнений со свободыми весами или на тренажерах), в период восстановления организма (день на 2й), появлятся сыпь (похожая...
Как исключить аллергию
Добрый день! Женьщина, 31 год. Меня мучают высыпания на коже в виде пятен красных утолщенных с зудом, сначала они были только на лице, потом появились на руках (в основном на...
Беспокоит отек Квинке причину не могут установить
Здравствуйте меня зовут роза,23 года. На протяжении 3-х лет беспокоят резкие отеки квинке(опухает и зудит до боли любой участок кожи) проходит через 2-3 дня.На лице сильно опухает. Аллерголог аллерг не...
Прогрессирование инфекции в горле на фоне антибактериальной терапии
Здравствуйте! В начале заболела носоглотка, как при орви. Начал принимать лавомакс, два дня по одной таблетке. К концу второго дня появился белый пятнышки на миндалинах - обратился к врачу-отоларингологу. Был...