Консультации / Офтальмология

Беспокоит свербеж глаз

Добрый день. Мне 14. Зуд в глазах беспокоит меня уже целый год. Глаза чешутся в любое время в уголке глаза и в этом же углу очень краснеет. Я чувствую жжение и покалывание. На весну у меня начинается обострение. Глаза чешутся невыносимо и везде. И кожа и внутри. Глаз вспухает, краснеет, делается мешок под глазом и глаза пекут. Также в течении всего года у меня насморк. Просто забит нос, нет ни гноя ни жидких выделений. Весной он чешется и является чхание. Но как только проходит 1 месяц весны эти симптомы сильного обострения проходят и глаза просто чешутся иногда в углу и печет. Не понимаю почему такие разные симптомы, чем когда начало весны оно так обостряется .Сейчас принимаю противоаллергические капли лекролин и спрей для носа авамис. Нос не беспокоит, то есть не чешется но заложенность равно есть. Глаза невыносимо чешутся, никаких изменений. Уже конец июня и у меня уже переходит на простой зуд в уголке глаза и покраснение. Но целый июнь был ужасным. Просыпалась очень рано от того что глаза так чесались. Вспухали, краснели, пекли . Может ли быть такое что в июне у меня аллергия, а позже что то другое? Посоветуйте что-то пожалуйста.
Здравствуйте! Необходимо пройти обследование, по результатам которого можно дать адекватные рекомендации по лечению. В данном случае без осмотра некорректно назначать лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Беспокоит свербеж глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос