Консультации / Отоларингология

Гнойный отит у грудного ребенка

Здравствуйте.Заметили у ребенка 2х месяцев выделения из уха,обратились к врачу-диагноз средний гнойный отит с перфорацией.Пролечились 4 дня уколами антибиотиками и отофа капали 10 дней.Выписали нас...Как только перестала капать ,опять течет.Купила супракс нового поколения антибиотики и пропили 8 дней и опять отофа,вчера не капали и я увидела слизь немного ,почему не помогают антибиотики?Температуры нет,из носа не течет,с утра похрюкивает носом,капаю ребенку аквамарис и отсасываю,практически ничего нет.Нос лечили проторголом и називином,долго тоже нельзя из.Что такое?Почему не проходит гной,я уже незнаю что и думать,врач почему то обмолвилась сидеть на строжайшей диете,мы на грудном вскармливании,что это значит.Спасибо за отклик.
Здравствуйте. Ребенок очень маленький, без осмотра и специального обследования что-то определенное ответить трудно. Есть насморк или нет, начинают лечить больное ухо всегда с капель в нос. В целом лечение стандартное, если не помогло - нужно обследовать, возможно, при установлении диагноза экссудативного отита, потребуется шунтирование барабанной перепонки. Я бы для облегчения пути рекомендовала обратиться в консультативное отделение специализированного детского хирургического стационара, к ЛОР консультанту, желательно - детскому. Специалист знает, какой следующий шаг. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойный отит у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос