Консультации / Урология

Хронический цистит пиелонефрит

День добрый, три года назад попала в госпиталь с острой почечной коликой, наблюдались эритроциты в моче, "хлопья", общая боль при мочеиспускании. После 3х недель в больнице был поставлен диагноз нефроптоз правой почки/хронический пиелонефрит. Были также подозрения на песок, но найти его не нашли. Левая почка в полном порядке, но она почти на 9 см выше правой. После этого случая стали появляться сезонные циститы, в анализах ничего не находят, назначали все от цистона/канефрона/фитолизина до фурадонина и монурала, но проблема вновь возвращается. В последние время все стало хуже, после каждого полового акта появляются признаки цистита/уретрита(партнер постоянный, живем вместе уже 5 лет,проблемы появились 3 месяца назад). По гинекологии все чисто, много лет пью ок и постоянно наблюдаюсь у гинеколога. Уролог опять не нашел ничего криминального в анализах, посоветовал опорожнять мочевой пузырь после па, но это не всегда возможно по физиологическим причинам. Вопрос - можно ли вылечить хроническую форму болезни,или же я обречена на постоянное купирование симптомов?Есть ли хирургический вариант снятия нефроптоза( именно его считают первопричиной)?Как снять проблемы с приступами болезни после па?Заранее спасибо
Здравствуйте! Нефроптоз и циститы ни как не связаны. При цистите (боли после полового акта) сдайте общий анализ мочи, мочу на посев, от результатов будет зависеть кто вас вылечит, уролог или невролог+гинеколог.
Консультация врача уролога на тему «Хронический цистит пиелонефрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос