Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка АКДС и Полиомиелит

Добрый день нам 19 июня (мальчику) исполнилось 4 месяца нам надо делать акдс и полиомиелит. В три месяца мы ходили делать узи головного мозга, который нам показал небольшое увеличение межполушарной щели (верхний предел нормы). Невролог нам назначила курс церебролизин — массаж, повторный прием невролог назначил картоксин и рекомендовал отложить прививки акдс и полиомиелит до 6 месяцев. Однако наш педиатр настоятельно рекомендует сделать их (прививки), не смотря на рекомендации невролога... Подскажите пожалуйста, правильно ли мы сделали, что отказались от прививок до 6 месяцев, и какие сейчас делают прививки "мертвые" или "живые" (взяты с интернета) и как они могут повлиять на ребенка. Вот с вечера 22 числа ребенок стал беспокойным, по всем признакам у него пошли резаться зубки (повышенное слюноотделение, раздражительность, возбудимость, пониженный аппетит, появились сопли), белые точки в области нижних резцов, педиатр сказала на данный случай, что это "формируются костные ткани зуба". Но насколько я знаю костная ткань формируется внутри десны, а не снаружи. Скажите пожалуйста возможно ли что врач ошибается с постановкой диагноза и назначением курса лечения. На 24.06.2014Г. Вес ребенка в 4 месяца составляет 7300 г и рост 67 см. Ребенок полностью искуственик (симилак гипоаллергенный). Заранее спасибо валерий
Здравствуйте Валерий! да, правильно сделали что отложили вакцинации до 6 месяцев. Что касается реакции на прорезывание зубов, то, это не так. надо разбираться в том чего происходит
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка АКДС и Полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос