Консультации / Неврология

Расшифровка ЭЭГ

Здравствуйте. Дочке 5 лет. 2 Раза падала в обморок (промежуток 19 дней) кратковременно, с сохранностью сознания и речи. Посмотрите, пожалуйста, на результаты ээг. Над обоими полушариями регистрируется диффузная тета активность частотой 5,7-6.5 Гц амплитудой 60 мкв. Бета активность частотой 14-24 гц, амплитудой 25-30 мкв, диффузная. Без мпа. Альфа-подобная активность в виде отдельных групп волн частотой 6,5-7,7 гц, амплитудой 40 мкв, представлена преимущественно в сенсомоторной области, без мпа. Дельта активность не выражена. В условиях фоновой записи регистрируются генерализованные полиморфные разряды пик-волна амплитудой до 650 мкв, с исходящим фокусом эпиактивности из лобной доли с акцентом справа. Зафиксированы начальные стадии сна с типичными сомнологическими компонентами, характерными для 1-2 стадии фмс. Заключение: легкие регуляторные нарушения биоэлектрической активности головного мозга. Признаки диффузных эпилептиморфных изменений с амплитудным преобладанием в передних отделах и предположительно исходящим фокусом эпилептиморфной активности из лобных отделов с акцентом справа. Нам поставили диагноз криптогенная лобная эпилепсия и назначили депакин 2 раза*200 мг в сутки. Пить в течение года. Как бы вы оценили нашу ээг? Есть ли шанс вылечить заболевание в такой форме?
Здравствуйте. Такое описание ЭЭГ не годится для оценки, по современным протоколам результат ЭЭГ должен выглядеть иначе. Кроме того, депакин не назначают на год. Вам нужно обратиться очно к эпилептологу, есть вероятность, что лечение может быть другим или не потребуется вообще.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос