Консультации / Проктология

геморрой

У меня геморрой. Назначили релиф. а в аннотации прочел, что больным сахарным диабетом протиаопоказано. Как мне быть.?Обратился к врачу-хирургу, он пожал плечами. Не хочется делать операцию. У меня много других болезней. Спасибо за возможный ответ. Омир.
Добрый день. Не устану повторять что геморрой геморрою рознь. Он имеет множество вариаций и комбинаций вариантов по расположению (внутренний, наружный, комбинированный) по остроте (острый и хронический) по стадийности (4 стадии), своим преобладающим проявлениям (выпадения, кровотечения, зуд и др.). А оперировать вовсе не обязательно, операция выполняется в запущенной, 4 стадии геморроя. Есть множество способов помочь Вам без операции подобрать медикаментозное лечение, провести малоинвазивное безоперационное лечение (кольца, склеротерапия или что то другое). Ну а в лечениее всех форм и стадий геморроя основную базисную роль играет прием внутрь таблеток венотонизирующих препаратов (Детралекс, Антистакс, Флебодиа), укрепляющих сосуды препаратов (Аксорутин, никотиновая кислота). Местные формы (мази, свчи) играют вторичную, вспомогательную роль, снимают симптомы. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос