Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз не проходит никак после родов

Бак вагиноз у меня начался под конец беременности...После родов в октябре 2012 года у еня начался воспалительный процесс прошла терапию с антибиотиками,матка сократилась..Все нормализовалось..Еще через месяц пошли выделения в виде мутных соплей зел цвета с белыми кусочками..Поставили бак ваг.Назначили флуомизон..Непомогло,снова бак ваг.Поставили.Прописали тержинан 10 дней и после лактожиналь 14 дней..Уь меня высыпала на теле крапивница..Прошло 2 недели и все вернулось..Сейчас нет возможности попасть в ырачу.Что делать?Я кормлю грудью..У меня аллергия уже на препараты(получается я вс е 7 месяцев постоянно принимаю антибиотики)врач сказала что на фоне антибиотикотерапии после родов начался бак вагиноз.И усиливается перед месячными запах выделений как от лука,резкий,зуд на половых органах...Помогает от зуда ромашки настой и крем залоин.Комки белые вытащила недавно их даже можно растягивать как резинку!!Слизь выходит прозрачная,месячные были тольоло 2 раза после родов.Как себе еще помочь?Посоветуйте,к врачу нет возможности обратиться
Добрый день. Подобные жалобы довольно часто встречаются при беременности и лактации. Это объясняется снижением иммунитета. Вы забыли предоставить результаты обследования. Как правило в подобных случаях требуется мазок на флору, посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам, ПЦР на половые инфекции и анализ крови на антитела к скрытым инфекциям. Только по результатам обследования может назначаться адекватное лечение. Но у вас имеется аллергия, а это также может быть причиной таких стойких выделений. На время обследования половые контакты желательно временно прекратить. Могут назначаться местные средства интим-гигиены ( тантум роза, эпиген интим), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также пробиотики внутрь ( лекран, вагилак, лациум). обратите внимание на пищеварение. Ограничьте сладости и сдобу, используйте больше молочно-кислых препаратов. При назначении любого препарата предварительно убедитесь в его безопасности для вашего малыша.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз не проходит никак после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос