Консультации / Гинекология

Первые месячные после аборта была замершая беременность 8 5 недель

Мне 41 год. У нас уже есть двое детей, младшему 6 лет. Хотим ещё малыша родить. Но, к сожалению, случилось несчастье, наш малыш погиб - сердечко перестало биться на 9-й неделе. Мне сделали чистку 29 мая. На проверке после аборта врач по результатам узи сказал, что всё отлично. И что мы вполне готовы вновь попытаться. Правда, рекомендовал подождать месяц....Но мы не стали ждать месяц, не предохранялись всё это время, так как после того, что произошло, у меня беременность стала просто идеей фикс! Позавчера в ночь (т.Е. 21 Июня) пришли месячные. Ну я так думаю, что они... Сперва началась жёлто-коричневая мазня, совсем чуть-чуть. Вчера так весь день было. Потом, спустя сутки почти, чуть добавилось как сукровица. Но тоже совсем чуть-чуть... Сегодня использовала прокладку с утра, так до вечера она почти чистая осталась. В настоящий момент уже двое суток такая ситуация. Беременной себя вроде не чувствую, тест пока не покупала. Скажите, пожалуйста, такие месячные после аборта нормальны? Или это дисфункция какая-то, и необходимо записаться на приём к моему гинекологу?
Добрый день. Да, это вполне возможно после операции выскабливания полости матки. Но вы допускаете ошибку, если планируете беременность сразу после случившегося. Советую вам прислушаться к советам врачей. вероятно, вам дали выписку с рекомендациями. В подобных ситуациях необходимо проведение реабилитации с целью профилактики последствий и осложнений. Обычно, для этого назначают прием КОК с учетом возраста, внешних параметров и финансовых возможностей. если есть предубеждения к гомональныи препаратам, могут назначаться альтернативные не гормональные средства. Параллельно используются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), седативные препараты растительного происхождения ( персен, новопассит). через месяц можете пройти обследование. Сдайте кровь на скрытые инфекции, коагулограмму, полиморфизм, фоллаты, а также ПЦР на урогенитальные инфекции. Вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. следующую беременность можно планировать не ранее, чем через полгода. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Первые месячные после аборта была замершая беременность 8 5 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос