Консультации / Гинекология

Нет менструации прыщи

Здравствуйте. 2 Месяца у меня не идут месячные (май,июнь),а в апреле и марте,они приходили с двух недельной задержкой, я заметила в этот период высыпания на лице( виски и скулы), которые усиливаются по сей день.В первую очередь я пошла к дерматологу, сдала множество анализов, ничего не обнаружили практически, не большие проблемы с печенью, после приема таблеток, после повторного анализа все уже хорошо, но прыщи не проходят,сегодня я пошла на прием к гиникологу-эндокринологу, так как подумала что скорее мои высыпания связаны с гормонами ,либо еще с чем-то, но при осмотре она ничего такого не увидела, задала лишь один вопрос не тошнит ли меня,нет ли токсикоза,я сказала что нет, что за последние 2 месяца, с тех пор как нет менструации, я делала 3 теста,последний 2 недели назад, они отрицательные. После чего она мне сказала сделать повторный тест через 10 дней и если он ничего не покажет,тогда пойти на узи. Вот теперь я не знаю что думать, когда я спросила видит ли она беременность, она ничего не ответила и сказала что время покажет. Вот я хотела спросить, могла ли она на таком раннем сроке увидеть беременность, если да, то почему сделать тест через 10 дней,а если нет, то почему сразу не отправила на узи?Подскажите
Здравствуйте! Учитывая нарушения менструального цикла, которые имели место у Вас в течение последних 4-х месяцев, к гинекологу на прием нужно было идти в первую очередь, и сделать это давно. Появление высыпаний на лице также, вполне вероятно, связано с имеющимися у Вас нарушениями. Вам 21 год. Если Вы живете половой жизнью, то, прежде всего, надо исключить беременность. И не надо ждать 10 дней. Тесты на беременность по моче не всегда показывают наличие беременности. Лучше всего сдать анализ крови с целью определения уровня бета-хорионического гонадотропина. Это гормон, повышение уровней которого отмечают уже через 7-10 дней после возможного зачатия, т..е. даже до появления задержки. И УЗИ органов малого таза также необходимо сделать, не откладывая. Это исследование может дать много полезной информации о состоянии Вашего здоровья и причинах имевших место нарушений МЦ, а не только о наличии и отсутствии у Вас беременности. А дальше, располагая информацией о Вас, можно будет выработать тактику дальнейших действий. Если беременность есть, это один расклад. Если она отсутствует, то надо искать причину Вашей задержки. Это может быть связано с нарушением функции яичников, изменением уровней гормонов, проблемами со щитовидной железой и многими другими причинами. Но для этого нужно Вас расспросить, осмотреть, провести дополнительное обследование. Кстати, повышение уровней тестостерона в женском организме, может причиной не только задержек месячных, но и появления высыпаний на коже. Только располагая полной информацией о Вас, можно правильно назначить лечение, которое поможет. Вам надо действовать. Для начала сдать кровь на бета-ХГЧ и сделать УЗИ. Запишитесь на прием к гинекологу, которому Вы доверяете. Только вместе с квалифицированным специалистом Вы сможете найти решение Ваших проблем. Всего Вам доброго! Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Нет менструации прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос