Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз

Здравствуйте. Мне 34 года, 2 детей, замужем 16 лет. Меня очень беспокоит бактериальный вагиноз и кандидоз. Лечу эти болезни уже 16 лет. Возможно они были у меня с детства. Потратила кучу денег, времени, здоровья. Попасть к гинекологу в нашем поселке большая проблема (талонов хватает только беременным). Поэтому обращаюсь к вам. Сама поставила себе диагноз, сама назначила лечение. После месячных появился неприятный запах и выделения не заканчивались. (Сначала кровянистые потом желтые). Т.К. Я работаю с людьми, в пятницу вечером купила метрогил гель вагинальный. Прочитала инструкцию, вводить 2 раза в день 5 дней по 5 г. 1 Упаковки хватило на 3 дня. В инструкции написано после отмены препарата начинается кандидоз. Что мне делать? Купить еще одну упаковку и пролечиться 5 дней? А чем потом лечить молочницу.У меня после первых суток применения митрогила исчез запах. Может три дня достаточно? А сейчас проставить свечи с лактобактериями? А молочница у меня начнется гарантировано. 3 Года назад сдавала мазок в санэпидстанцию на чувствительность, абсолютно все препараты какие написал гинеколог отрицательно. Поэтому никто не знает чем лечить меня от молочницы. Последние 2 года постоянно ходила на прием лечат от молочницы, у меня бактериальный, лечат от бактериального - молочница, и так практически всю мою взрослую жизнь. Устала да и деньги не всегда бывают. Другой гинеколог сказала, что молочницу я никогда не вылечу, потому что пью жанин. Жанин мне прописали пожизненно. Мои диагнозы, которые мне известны: эндометриоз, хронический оофорит и сальпингит, полипы цервикального канала, эрозия шейки (с 18 лет), бак. Вагиноз, уреаплазмоз. Низ живота и левый бок болят постоянно с 12 лет. Половой партнер один, половой жизью с ним живем 17 лет. Ну если это можно так назвать. Секс бывает 1 раз в месяц, доставляет только боль и неприятные ощущения. После полового акта боли внизу живота, иногда кровянистые выделения. Абортов не делала. Как мне лечиться?
Добрый день. Не стоит заниматься самолечением, это вам не поможет. У вас две самостоятельные проблемы: эндометриоз и хронический вагинит. Вероятно, вы не верно поняли врача: никакие таблетки не назначаются пожизненно. Если вы длительно принимаете гормональные препарат, и на его фоне вас беспокоит боль и кровотечение при половом контакте, то прием следует прекратить. Обратитесь к квалифицированному гинекологу, вам это необходимо, так как вы слишком молоды, чтобы все это терпеть. Существует достаточно различных схем лечения эндометриоза с учетом возраста, жалоб, клинических проявлений и репродуктивных планов. Ну и конечно, с учетом финансовых возможностей. Пройдите УЗИ матки и молочных желез, сдайте общий анализ крови, коагулограмму и биохимию.По поводу бактериального вагиноза. Такой устойчивый кольпит обычно обусловлен определенной причиной. Как правило, это нарушение пищеварения, эндокринная патология, наличие гельминтов и другие обстоятельства. На время обследования могут применяться местные средства санации влагалища, в том числе и ваш препарат, но полным курсом. Также эффективно использование препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) курсами, пробиотиков ( бифиформ, линекс, хилак форте). Обязательно проводите коррекцию вагинальной микрофлоры ( гинофлор Э, лактагель, лактонорм). Лечение назначается врачом и проводится под его контролем.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос