Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз

Здравствуйте. Мне 34 года, 2 детей, замужем 16 лет. Меня очень беспокоит бактериальный вагиноз и кандидоз. Лечу эти болезни уже 16 лет. Возможно они были у меня с детства. Потратила кучу денег, времени, здоровья. Попасть к гинекологу в нашем поселке большая проблема (талонов хватает только беременным). Поэтому обращаюсь к вам. Сама поставила себе диагноз, сама назначила лечение. После месячных появился неприятный запах и выделения не заканчивались. (Сначала кровянистые потом желтые). Т.К. Я работаю с людьми, в пятницу вечером купила метрогил гель вагинальный. Прочитала инструкцию, вводить 2 раза в день 5 дней по 5 г. 1 Упаковки хватило на 3 дня. В инструкции написано после отмены препарата начинается кандидоз. Что мне делать? Купить еще одну упаковку и пролечиться 5 дней? А чем потом лечить молочницу.У меня после первых суток применения митрогила исчез запах. Может три дня достаточно? А сейчас проставить свечи с лактобактериями? А молочница у меня начнется гарантировано. 3 Года назад сдавала мазок в санэпидстанцию на чувствительность, абсолютно все препараты какие написал гинеколог отрицательно. Поэтому никто не знает чем лечить меня от молочницы. Последние 2 года постоянно ходила на прием лечат от молочницы, у меня бактериальный, лечат от бактериального - молочница, и так практически всю мою взрослую жизнь. Устала да и деньги не всегда бывают. Другой гинеколог сказала, что молочницу я никогда не вылечу, потому что пью жанин. Жанин мне прописали пожизненно. Мои диагнозы, которые мне известны: эндометриоз, хронический оофорит и сальпингит, полипы цервикального канала, эрозия шейки (с 18 лет), бак. Вагиноз, уреаплазмоз. Низ живота и левый бок болят постоянно с 12 лет. Половой партнер один, половой жизью с ним живем 17 лет. Ну если это можно так назвать. Секс бывает 1 раз в месяц, доставляет только боль и неприятные ощущения. После полового акта боли внизу живота, иногда кровянистые выделения. Абортов не делала. Как мне лечиться?
Добрый день. Не стоит заниматься самолечением, это вам не поможет. У вас две самостоятельные проблемы: эндометриоз и хронический вагинит. Вероятно, вы не верно поняли врача: никакие таблетки не назначаются пожизненно. Если вы длительно принимаете гормональные препарат, и на его фоне вас беспокоит боль и кровотечение при половом контакте, то прием следует прекратить. Обратитесь к квалифицированному гинекологу, вам это необходимо, так как вы слишком молоды, чтобы все это терпеть. Существует достаточно различных схем лечения эндометриоза с учетом возраста, жалоб, клинических проявлений и репродуктивных планов. Ну и конечно, с учетом финансовых возможностей. Пройдите УЗИ матки и молочных желез, сдайте общий анализ крови, коагулограмму и биохимию.По поводу бактериального вагиноза. Такой устойчивый кольпит обычно обусловлен определенной причиной. Как правило, это нарушение пищеварения, эндокринная патология, наличие гельминтов и другие обстоятельства. На время обследования могут применяться местные средства санации влагалища, в том числе и ваш препарат, но полным курсом. Также эффективно использование препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) курсами, пробиотиков ( бифиформ, линекс, хилак форте). Обязательно проводите коррекцию вагинальной микрофлоры ( гинофлор Э, лактагель, лактонорм). Лечение назначается врачом и проводится под его контролем.
Консультация врача-гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедивирующий бактериальный вагиноз. Кандидоз.
Здравствуйте, Юлия Александровна. Три года назад родила сына, были осложнения, выскабливание на 21-е сутки. Начали беспокоить зуд, жение, боли во время полового акта, выделения. Сдала все возможные анализы, обнаружили бактериальный...
Бактериальный вагиноз
Добрый день, Алла Евгеньевна! В 2009 году при обследовании у меня обнаружили бактериальный вагиноз, выписал врач курс "Тержинан" и "Вагинорм -С". Вылечилась, все исчезло. Моему супругу сказали, что ему лечить...
бактериальный вагиноз
Я сдала мазок методом ПЦР, в допустимых пределах были обнаружены уреаплазма и микоплазма. Меня постоянно беспокоят выделения, летом уже пробовала лечиться, единственное от чего удалось избавиться - запах, но такое...
лечение бактериального вагиноза.
Здравствуйте!Мне 20 лет,детей нет.После профилактического приема гинеколога, на основании результатов мазка мне поставили диагноз бактериальный вагиноз!Анализы на другие инфекции,передающиеся половым путем я сдала,результаты отрицательные!Симптомов у меня нет. Прописали такое лечение:...
бактериальный вагиноз
Мне 32 года .У меня был выставлен диагноз бактериальный вагиноз (гарднереллез). Было назначено лечение мне- тержинан в течение 12 дней , а мужу- тинидазол однократно 2г. Но после лечения через...
бактериальный вагиноз
Здраствуйте, у меня бактериальный вагиноз и мне назначили "Тержинан". Нужно ли лечиться моему мужу, если да ,то что принимать. Спасибо.
Лечение бактериального вагиноза
После прохождения планового профосмотра по результатам анализов был определен бактериальный вагиноз. Мне назначили свечи "Тержинан". Однако, я знаю, что мужу тоже должно быть назначено лечение. Подскажите, какой препарат следует использовать.