Консультации / Наркология

На каких условиях нарколог подписывает комиссию состоящим на Д учете

Муж добровольно поехал лечиться в наркологический диспансер г.Краснодара от алкоголизма. Его после выписки врач нарколог поставил на "Д" учет, хотя договаривались что этого делать не будет. Теперь муж должен посещать врача нарколога, чтобы сняться с учета. Но делать это отказывается. Врач естественно комиссию на работу не подписывает. Хочу узнать если муж опять пройдет курс лечения должен ли ему подписать нарколог комиссию на работу.
Добровольно и анонимно это разные вещи. Если бы договаривались о анонимности, то тогда на учет не попал. Врач может написать, что человек состоит на Д учете. Но вам это нужно? Любой адекватный работодатель увидев, что человек находится на учете у нарколога, пошлет такого работника подальше и наймет другого человека. Зачем ему алкаши или наркоманы? Поэтому вам нужно искать другие варианты... Их много. Все решается на местах.
Консультация врача нарколога на тему «На каких условиях нарколог подписывает комиссию состоящим на Д учете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос