Консультации / Отоларингология

Саднит горло долгое время лечение не помогает

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Я - девушка, 30лет. Два месяца назад простыла, пару дней было простудное состояние, насморка не было, была заложенность носа. Состояние улучшилось, но заложенность носа осталась. Сразу я внимание не обратила, но со временем поняла, что у меня вообще не дышит нос, стала болеть голова периодически. Когда я кушаю - пища, когда я глотаю - как-бы заталкивается в нос. Стало вязко глотать, мокрота не откашливалась, в горле - как-будто комок слизи, ни сглотнуть, ни откашлять. Сглатываю - и к вечеру горло от натуги прямо болит. Пошла к лору - она поставила хронический тонзиллит. Сделала одно промывание горла из шприца. Сказала, что лечение проведено и теперь горло не должно болеть (промывание к слову - 30 грн.) В общем горло стало болеть еще сильнее. Дома я почитала о синупрете, пропила его уже две недели, стала стекать слизь как бы кусками по носоглотке, стало легче дышать намного, голова не болит. А горло продолжало болеть. И дернуло меня опять пойти к этому лору - хотела по поводу горла спросить - можно ли пропить еще и тонзипрет. Она посмотрела и назначила одно промывание носа (зачем я согласилась??? + Опять 30 грн). После него началась жуткая аллергия, чихала, сопли текли ручьем, нос отек ужасно! Приняла лоратадин(я вообще аллергик на цвет.Пыльцу) стала сама пить тонзипрет. Не помогает. К этому лору обращаться больше не буду, т.К. Каждый визит - это не облегчение, а боль. Другой лор поставила тоже хр. Тонзиллит, назначила гексаспрей 5 дней - не помогло, потом аугментин - 7 дней + гивалекс - не помогло, потом трахисан. Вот я его уже 5й день рассасываю - уже язык деревянный и припухший, а в горле все равно саднит и печет, справа, как будто мокрота повисла, не могу отхаркнуть, глотаю этот комок - не сглатывается. Отдает в ухо, но не болью, а как-бы у меня там палочка ватная вставлена в ухо. Справа на гортани нащупала какую-то припухлость, уже думаю самое страшное((((( анализ на бакпосев из горла показал bronhomella catarralis 10 в 5 степ. Узи миндалин и органов шеи - умеренно выраженные признаки хр. Тонзиллита, реактивный шейный лимфоденит. А узи щитовидки - по заднему контуру левой доли - вероятно скопление коллоида д. 2,5Мм, узи признаки небольших диффузных изменений в паренхиме щит.Жел. Узист сказал - ничего страшного не вижу, опухолей нет. К кому мне теперь обратиться??? И что пропить - я уже и не знаю. Пожалуйста - помогите советом . Еще - на задней стенке на горле - это я сама уже увидела, пузырьки, не гнойные, не с жидкостью, просто как маленькие пупырышки 2-3мм. Очень боюсь что так долго заболевание, и главное - что оно не лечится((( p.S. Ангиной не болела никогда, насморком болею редко, быстро проходит. Спасибо вам большое!!! Извините за беспокойство)
Симптоматика напоминает острый этмоидит, осложнённый фарингитом и евстахиитом. Состояние усугубляется имеющимся аллергическим ринитом. Думаю, в первую очередь надо избавиться от синусита. Может быть, стоит повторить приём синупрета, Освоить промывание околоносовых полостей системой Аква Марис, использовать топические антисептики (офтамирин), антибиотики (изофра) и гормоны (назонекс). Если всё это сработает, проблемы с горлом исчезнут сами.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Саднит горло долгое время лечение не помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к отоларингологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2829 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...
Булимия
Здравствуйте. Я Ксюша, мне 19 лет. Я сама по себе отношусь к девушкам любящим контролироваться свой вес. И у меня это отлично получалось месяца 3 назад. Я отлично контролировала свои...