Консультации / Андрология

Простатит и проблемы с мочеиспусканием

Здравствуйте. Мне 53 года. В течении длительного времени (около 25 лет) у меня присутствуют боли в яичках. По этому поводу неоднократно обращался к специалистам. При обследованиях ставился диагноз простатит, но проводимое лечение результатов не приносило и боли не прекращались. В последнее время боли заметно усилились. По результатам узи мочеполовой системы и мошонки был установлен диагноз - киста придатка левого яичка и двухсторонний эпидидимит. По результатам обследования было назначено лечение: авелокс 400 (10 дн), тиберал 500 мг (5 дн), витамин е (месяц), диклофенак-свечи (5 дн) затем витапрост -свечи (10 дн), дифлюкан, омникс во время лечения наступило временное улучшение, затем боли вернулись. Последние два месяца усилились проблемы с мочеиспусканием: слабая струя и ощущение не полного опорожнения мочевого пузыря. Опорожнение происходит за несколько приемов, порядка десяти раз. В момент возбуждения и перед семяизвяржением ощущается боль и легкое покалывание в середине ствола члена. После него в течении получаса примерно легкое жжение в головке члена и в канале в области головки. В связи с этим у меня два вопроса: 1. Каков может быть предположительный диагноз 2. Какие обследования необходимо провести для уточнения
Ваши вопросы; 1. Каков может быть предположительный диагноз- простатит, аденома (?) 2. Какие обследования необходимо провести для уточнения- уровень гормонов, УЗИ простаты с доплерографией сосудов,, ПСА крови,ПЦР на половые инфекции. Если вам некому обратиться- напишите мне на почту.См сайт.
Консультация врача андролога на тему «Простатит и проблемы с мочеиспусканием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос