Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Рубец после операции

Доброго времени суток! Мне сделали операцию 18 апреля. Сделали большой надрез, плюс по бокам надрезы, где стояли дренажи. Зажило все хорошо, проблем с этим не было. Долго ходила с фиксирующим поясом(около 1,5 месяца), сам шрамик получился тоненький, но он очень длинный и на заметном месте. Снизу шов разошелся, поэтому где то 1 см чуть шире. Такой вопрос - можно ли как то сделать рубец менее заметным? На данный момент мажу контратубексом, он становиться чуть светлее, но не уменьшается. Фото прикрепляю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фото. Попробуйте использовать гель Kelo Cote, он изменит цветовую гамму к более физиологичному состоянию и смягчит и улучшит общий вид рубца. Однако ширина останется. Ее впоследствии можно будет иссечь и повторно ушить, по прошествии минимум 6 месяцев после операции, возможно и до года придется подождать. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Рубец после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2014
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос