Консультации / Гинекология

Эндометрид

Здравствуйте доктор!!!У меня бесплодие, мне 36 лет,лечение более 10 лет,было сделано 4 лапораскопии(2 раза двусторонняя сальпингостомия,1 раз киста левого яичника,удаление маточных труб) было 2 попытки эко,без эффекта,28 мая сделали гистероскопию на 9 день цикла и соскоб был сдан на игх,вот что написано в заключении:на основании морфологического и иммуногистохимического исследования-слабо выраженный хронический эндометрит.Отмечается снижение иммунорегуляторного индекса за счет увеличения цитотоксическких лимфоцитов.Встречаются плазматические клетки.Эндометрий соответствует средней стадии фазы пролиферации менструального цикла(8-9 день),скажите пожалуста можно ли сделать эко с таким заключение?У меня амг очень низкий 0,17 при норме 1-10,6,так что эко скорей всего с донорской яйцеклеткой,или сначало пролечиться?
Здравствуйте! В такой ситуации лучше перед вступлением в программу ЭКО с донорскими ооцитами подготовить эндометрий, используя Иммуноглобулин человеческий или Октагам, для снятия "напряженности" иммунной системы и снижения вероятности отторжения эмбриона.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометрид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос