Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2 степени

Здравствуйте, мальчику 8 лет. На шее постоянно 3 маленькие подвижные шишечки, которые при переохлождении и простуде не много увеличиваются и болят, а так не беспокоят,но и не исчезают, с раннего детства. В этой связи обратилась к педиатру которая отправила на общий анализ крови на аппарате, результаты которых я потеряла, но то на что мы сдавали оказалось не много увеличено, потом нас отправили сдать кровь на срб, где тоже оказалось не много что то повышено, врач лаборант спросила утомляется ли быстро ребенок и жалуется на боль в ногах, такого никогда не было, олько на боль в плечах, просит массаж, врач сказала:страно!, Потом педиатр направила нас на узи сердца где нам написали: незначительный прогиб и краевое уплотнение передней створки митрального клапана, регургитация (+), дополнительная хорда в полости левого желудочка., Потом нас отправили к отолорингологу, которая направила нас на рентген, где поставили диагноз аденоиды 2 степени, и лор- врач сказала ложитесь на операцию, от чего я отказалась, сказала, что сейчас нет возможности лягу позже. Кардиоревматолог сделала назначение, курс которых мы прошли, в диагнозе написано следующее:псмк, хрон. Тонзилит,полиатрралгии и лечение найз по 25 мг 3р в день, фолиевая кислота 0,05 3р в день, кальцид по 1 тб 3р в день,супрастин по 1\2 2р в день 14 дней. Вопрос связано ли это все с аденоидами, какую роль тут играют шишки на шее? Объясните мне на сколько это все серьезно извините за столь сумбурное описание
Здравствуйте! "шишки" на шее - это региональные лимфо узлы. Аденоиды - это тонзилы (носовые миндалины) которые не редко воспаляются от такой инфекции как Ветта гемолитический стрептококк группы А который так же вызывает такое заболевание как ревматизм. Поэтому все верно. И говорить о том что Вам нет времени заниматься ребенком и в том числе ложиться на операцию как минимум преступно. Я, бы лишал родительских прав тех кто пренебрегает здоровьем ребенка!!! Хоть и жестко, но честно
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос