Консультации / Дерматология и косметология

Обострение Себорейного дерматита

Добрый день, александр георгиевич. Меня зовут анатолий, 26 лет, проживаю в г. Санкт-петербург. С 12 лет периодически локализовано ( виски и лобная часть) появлялась перхоть. Зуд присутствовал только при обильном потовыделении. При обращении к врачу был поставлен диагноз - себорейный дерматит. Выписаны несколько видов шампуней по уходу за головой, с чередованием в применении. Было сказано, что заболевание до конца не лечиться. В начале июня 2014 года, произошло очередное обострение. Я воспользовался пастой "сульсена" 1%, в результате чего появился плотный слой перхоти на лобной части и висках. При попытке отшелушивания появилось небольшое количество крови. Вопрос: является ли это обострением себорейного дерматита или же это другое заболевание? Как можно снять симптомы данного заболевания? Мне посоветовали шампунь "себипрокс" будет ли он эффективен? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Советую Вам исключить псориаз - это может сделать дерматолог, определение диагноза позволит лечиться комплексно. Место возможно использование Аэрозоля Скин Кап курсом. Но, в любом случае, правильнее наблюдаться очно и корректировать лечение у лечащего врача. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Обострение Себорейного дерматита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос