Консультации / Отоларингология

Острый наружный отит после неправильной чистки уха

Здравствуйте! 19 Июня чистила уши и 20 июня стало болеть правое ухо. К врачу было уже не попасть и муж купил в аптеке капли "отизол". 21 Июня поехали к платному лору, так как была суббота и поликлиника не работала. Врач сказала, что это острый наружный отит. Я кормящая мать, поэтому назначили мне другие капли "гаразон", борный спирт на ночь капать на ватку и вставлять в ухо, если не будет сильно жечь и через 2 дня показаться врачу. Если не будет улучшений, то назначат антибиотики. С маленьким ребенком по врачам особо не походишь. Пока улучшений нету, болит и больно жевать, температура нормальная. Чем можно лечиться в моем случае и как долго может это проходить? Боюсь пить антибиотики, так как кормлю грудью и если нужно, то какие можно? Помогите, пожалуйста, вылечить эту болезнь. Спасибо!
Здравствуйте. Чистить уши ватными палочками вредно, об этом неустанно твердят пациентам все ЛОР врачи. Если произошла микротравма - самое правильное никаких препаратов не применять, и подождать, когда само пройдет. Ничем, кроме неприятных ощущений, этот состояние не опасно. Ваш доктор назначил Вам лечение одновременно от наружного отита (гаразон) и от среднего (борный спирт). Поэтому: диагноз мне неясен. Есть препарат, показанный как при наружном, так и при среднем отите - полидекса ушные капли. Кормящим он не противопоказан. Если сильно болит - капли, в строгом соответствии с инструкцией, можно применять до 6 дней. Неприятные ощущения могут сохраняться немного дольше. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый наружный отит после неправильной чистки уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос