Консультации / Гинекология

Высокое артериальное давление во время беременности что делать

Алена анатольевна, добрый вечер! У меня ряд вопросов. Буду очень рада, если вы уделите мне немного времени. Мне 33. У меня вторая беременность. (Первая 10 лет назад аборт на 3 нед по собствен. Желанию). Первый день последних месячных - 7 мая. Т.Е. Сейчас примерно 6 недель. Кровь на хгч от 11.06 - 3465. Я постоянно наблюдаюсь в частной клинике, где провели осмотр меня на кресле и сделали узи вагинальным датчиком. Сказали беременность маточная. Видно плодное яйцо. Прописали до 20 нед. По 200 гр 2 раза в день вагинально утрожестан. Кроме того, я уже принимаю 1,5 мес эутирокс. Так как в апреле сдала анализы на все гормоны. Ттг - 1,02. Т3 свободный -4,16. Т4 свободный - 13,35. Антитела к тиореод.Пероксидазе - менее 37.Антитела к тиреоглобулину менее 25.Дегидроэпиандростерона сульфат - 3,10.Пролактин - 177,81.Лютеинизир.Гормон- 4,01.Фолликулостим.Гормон 5,48.Эстрадиол - 656,19.Тестостерон 2,53. Врач сказала, что надо сделать узи через неделю у хорошего специалиста, который специализируется именно на беременных в том числе для того, чтобы посмотреть состояние шва на матке. (9 Мес назад мне сделали консервативную миоэктомию лапароскопич. Способом. Миома 6 см. В дне матки, без вскрытия ее полости, так как миома была в стенке, наложили эндошвы, применяли американский пластырь "интерсид" чтобы не было спаек). У меня родственница хирург и она мне сказала, что очень вредно во время беременности делать много узи. Что делают только три узи за всю беременность. А тут уже за 6 нед. Беременности будет 2. Зачем это нужно? Кроме того, мне врач сказала сдать кровь на хгч еще раз через неделю, чтобы исключить замершую беременность. Я сдала, теперь 34 тыс единиц. Первый вопрос. Надо ли продолжать принимать эутирокс? Утрожестан? Есть ли реальная необходимость делать еще раз узи, вредно ли это для ребенка? Теперь вторая проблема. У меня лишний вес и повышенное ад. При росте 175 см. Вес.90. Я очень эмоциональный человек. Дома, когда все спокойно обычно 135/85. Как только нахожусь на работе, а работа очень нервная, бывает ночами не сплю - работаю. Я руководитель, то сразу 150-170/90-100 ежедневно. Сейчас я взяла больничный у терапевта, она меня в понедельник выпишет в жк. Говорит, что надо вставать на учет там. Никаких назначений не сделала. Сказала, что нельзя принимать никакие препараты. Что мне делать? Как мне выносить этого ребенка? В идеальной ситуации, мне надо до родов сидеть дома и носа не высовывать на работу. Но я уверена, что в жк сейчас или выпишут на работу или положат в больницу. А что толку от этой больницы? Я так понимаю, что ничего там делать не будут. Раз на амбулаторном лечении ничего не назначали. Просто лежать? Как альтернатива трудовой деятельности потому что они меня на амбулаторном держать долго не могут? Поэтому второй вопрос: что мне делать с высоким ад и каким образом избежать выхода на работу? Поймите, я не лентяй. С 20 лет нет ни одного дня без работы. Даже в отпуске и то выхожу на работу. Но мне почти 34 года и я очень боюсь, что будет выкидыш из-за нервов и высокого ад ((. Очень прошу простить за многословие. Заранее благодарю вас!
Здравствуйте. УЗИ совершенно неопасно дляч плода, а по необходимости выполняется чаще,чем 3 раза за беременность. По поводу давления Вам обязательно нужно контролировать АД, при беременности АД не должно превышать 130/80 мм.рт.ст, терапевт Вам должен назначить определенные лекарственные препараты от повышенного давления, а лучше госпитализироваться в стационар. По поводу эутирокса необходима консультация эндокринолога, утрожестан и его дозировку должен назначать лдечащий врач, его назначают при угрозах и при низком прогестероне.
Консультация врача-гинеколога на тему «Высокое артериальное давление во время беременности что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Марина Олеговна Лазебная Акушер, Гинеколог
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокое давление скачками
Добрый день! Мне 36 лет, жен. С осени 2015г начало повышаться давление. До повышения нет нервного напряжения. Выписали лозап+50 и конкор 25. В течении дня давление может быть 90/60, 100/60,...
Высокий пульс в покое
Здравствуйте, ольга александровна, мне 26 лет, 4 мес назад стала мамой, пока была беременна пульс был 90 -110 в покое, врачи говорили это норма, т.К организм трудится за двоих, давление...
Давление во время беременности
Успокойте меня пожалуйста. У меня в юности было повышенное давление. Потом после двадцати лет примерно я о нем вообще забыла. В тридцать лет когда я была беременна сыночком, оно снова...
Беременность и амфетамин
Ситуация такая:девочка 18лет,первая беременность.прием амфетамина системно более полугода.последний месяц перед ьеременностью-эпизодично,прием также отцом.беременность незапланированная,ребенка решено оставлять.после подтверждения-прекращение приема.каковы риски для матери и плода в такой случае?можно ли провести очищение организма...
Возможна ли беременность
артериальное давление при беременности до 6недель .Какие можно принимать лекарства без вреда на плод
Дочери сейчас32года есть ребенок 3года.До этой тяжолой беременности было 3 выкидыша \1-срыв 2-уже6месяцев3-замирание плода\после родов унеё началость артериальное давление.Она периодично принимала лекарство от давления.Унеё есть проблемы с почкамы во время...
Высокий уровень тестостерона
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом и при помощи каких медикаментов лучше снижать уровень гармона тестостерона. По итогам последних анализов его уровень снова составляет 1,33. Мне 26 лет, беременностей не...