Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

паразиты у ребенка

Здравствуйте Сергей Иванович. моему сыну 1.2 годика и анализ крови показал положительный результат на токсокаров и аскоридов. подскажите пожалуйста как вылечить нашего малыша ведь все лекарства идут для деток постарше. заранее спасибо
Здравствуйте! Анализ крови на наличие гельминтов является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты! Из 100 человек, у которых анализ крови (метод ИФА) на токсокароз положительный, больным оказывается 1!!! Для постановки диагноза "токсокароз" необходимо учитывать и клинические проявления, а также результаты клинического анализа крови, о чем Вы не сообщаете?!
Сергей Иванович во первых спасибо за быстрый ответ а во вторых я хочу рассказать про те несколько моментов которые способствовали сдаче крови на паразиты. в год мы планово сдали анализы. и в крови были повышены эозинофилы - 10. аллергия на теле. ездили в краевой аллерго центр нам делали на ручке пробы. ничего серьезного не выявили. назначили попить креон. но на него аллергия только усилилась. перестали давать. исключаем в питании все что только можно. но ничего не помогает.да и поведение ребенка оставляет желать лучшего. еще месяца 2 назад он был живее. пытался разговаривать(папапа бабаба и т.д.) а теперь не дождаться. вообщем не знаем что и думать. и что делать. поэтому будем очень благодарны за помощь.
Еще раз здравствуйте! Все, что Вы рассказали, все равно не очень подходит под токсокароз! Эозинофилия крови может быть не только при инвазии гельминтами, но также при астматических и аллергических состояниях. Покажите ребенка (с его аллергией) дерматологу! Если врачи будут настаивать на наличии у ребенка аскаридоза, то наилучшим препаратом является декарис!
Консультация врача инфекциониста на тему «паразиты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос