Инфекционные и паразитарные болезни

паразиты у ребенка

Здравствуйте Сергей Иванович. моему сыну 1.2 годика и анализ крови показал положительный результат на токсокаров и аскоридов. подскажите пожалуйста как вылечить нашего малыша ведь все лекарства идут для деток постарше. заранее спасибо
Здравствуйте! Анализ крови на наличие гельминтов является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты! Из 100 человек, у которых анализ крови (метод ИФА) на токсокароз положительный, больным оказывается 1!!! Для постановки диагноза "токсокароз" необходимо учитывать и клинические проявления, а также результаты клинического анализа крови, о чем Вы не сообщаете?!
Сергей Иванович во первых спасибо за быстрый ответ а во вторых я хочу рассказать про те несколько моментов которые способствовали сдаче крови на паразиты. в год мы планово сдали анализы. и в крови были повышены эозинофилы - 10. аллергия на теле. ездили в краевой аллерго центр нам делали на ручке пробы. ничего серьезного не выявили. назначили попить креон. но на него аллергия только усилилась. перестали давать. исключаем в питании все что только можно. но ничего не помогает.да и поведение ребенка оставляет желать лучшего. еще месяца 2 назад он был живее. пытался разговаривать(папапа бабаба и т.д.) а теперь не дождаться. вообщем не знаем что и думать. и что делать. поэтому будем очень благодарны за помощь.
Еще раз здравствуйте! Все, что Вы рассказали, все равно не очень подходит под токсокароз! Эозинофилия крови может быть не только при инвазии гельминтами, но также при астматических и аллергических состояниях. Покажите ребенка (с его аллергией) дерматологу! Если врачи будут настаивать на наличии у ребенка аскаридоза, то наилучшим препаратом является декарис!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «паразиты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Паразиты у ребенка
Стоит ли принимать препарат гельмостоп мини для лечения паразитов у ребенка 5 лет? Все симтомы глистов имеются покашливания ,аллерг насморк, ерзания , чесания попы ночью. Немазол не помогает. Ваше отношение...
Паразиты у ребенка
Здравствуйте!Моему ребенку 1 год и 7 месяцев поставили диагноз атопический дерматит, наблюдаемся у аллерголога, соблюдаем все рекомендации,соблюдаем необходимую диету, но улучшений нет.Предположила,что у него в организме поселились паразиты.Сдавали кровь на...
Паразиты у ребенка
Добрый день! Дочери 5 лет, страдает от кожных высыпаний, зуда, этим летом появилась реакция на солнце, на коже появляются покраснения местами с зудом.Сдала кровь на гельминты, нашли описторхоз ат img...
Паразиты у ребенка
Доброго времени суток!! Нужна Ваша консультация! У ребенка 3 года симптомы, предполагающие наличие паразитов в организме: (бледность, темные круги под глазами, запах изо рта, сыпь, облазит кожа с пальчиков, красный...
Паразиты у ребенка
Здравствуйте, у ребенка 4 года, в анализе кала обнаружили цисты лямблий, токсокары, и трихонелла (почемуто в результат анализа официально не вписали, а сделали отметку и сказали мне при получении анализов),...
Паразиты у ребенка
Ребенку 2 года 4 месяца. Нижеперечисленные симптомы наблюдаются с рождения. У матери ребенка те же паразиты. У него ошибочно находили огуречного (тыквовидного) цепня и лямиблии. Ребенка лечили бильтрицидом (2 курса),...
Паразиты у ребенка
Ребенку 9 лет. Сдали анализы на определение антител к Giardia Lamblia - 0.2 при норме 0-1 к Helicobacter pylori - 0.2 при норме 0-1 (дважды сдавали) к Opistorchis felineus -...
Здоровье Mail.Ru