Консультации / Отоларингология

Шум в ушах

Сначала появился шум в голове-напряжённое гудение и очень громкая пульсация в положении лёжа.Спустя какое-то время застучало в ушах-сначала в правом ухе,потом в левом.Первую неделю я слышала стук, как будто стучал маленький молоточек с огромной скоростью та-та-та...Это стучание я слышала и ещё чувствовала в ушах движение этого молоточка.Далее я стала ощущать что это не молоточек,а маятник-он с бешеной скоростью бьётся в разные стороны и ударяет в стенки уха. Ночью стук усиливался-был очень громким и напряжённым,я просыпалась от этого биения в затылке, быстро поднималась с кровати и сидела, боясь лечь.Пошла на приём к участковому терапевту-ничего не было назначено (врач после окончания медицинской академии ведёт себя неадекватно) сама стала принимать бетагистин ,винпоцетин ,диазолин,пустырник .Две недели лежала,чувствовала себя плохо,была в подавленном состоянии и в ужасе от этого стука,боялась выйти из дома.Опять пошла в поликлинику и выпросила себе лечение-пироцетам 5 мл,актовегин 5 мл,милдронат 5мл-всё в/в 5 дней.Ничего не изменилось-стучит-шумит,только теперь я чувствую удары позади ушей на затылке (проекция среднего отдела уха?) И стук днём стал немного тише. Всю жизнь страдала мигренью (лечение не помогало),лет в 20 была невралгия тройничного нерва справа (быстро излечили,но при простуде возникала боль во всех зубах,в правом ухе периодически появлялась кратковременная боль,проходила без лечения) работа была стрессовой (экстренная операционная сестра),дома обстановка нервозная (социально неблагополучные соседи) хочется прекратить эти стуки-удары в ушах ,гудение в голове переносится легче. Приём в лор-кабинете моей поликлиники ведёт медсестра-правильного лечения назначить не сможет.Да ещё -временами закладывает уши и появляется сильное давление в глубине ушей,так давит изнутри на перепонку,что кажется будто голова надута воздухом и сейчас лопнет.Периодически возникает короткая боль в ушах и побаливают черепные ямки. И по ночам, когда стук становится очень громким и напряжённым- страшно, что что-нибудь произойдёт..При повторном посещении лор-кабинета было назначено лечение-турунды с борным спиртом и гиоксизоновой мазью.(Но мне думается что эти симптомы-проявления какого-то нервного растройства-так мои рассуждения) .Ещё имеется бронхиальная астма и гипертония. Очень тягостно и мучительно переносить эти ощущения .Помогите пожалуйста от них избавиться заранее спасибо за ответ. Извините за непоследовательность в изложении сути вопроса. 0 )Очень мучительно переносить эти ощущения ,не жизнь а сплошная мука.Можно ли излечить это заболевание? И что предпринять? Заранее спасибо за ответ.
Если ушной шум не сопровождается снижением слуха, Вам следует обратиться к неврологу. Причиной ушного шума могут быть как шейный о/хондроз, так и изменения АД.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос