Консультации / Болезни сосудов

Трофическая язва

Здравствуйте! У меня трофическая язва..На ступне правой ноги с левой стороны и со стороны ахиллова сухожилия, два с половиной года. Обращались в районную поликлинику..Там оказались все врачи бессильны и выставили меня благополучно домой! Обратился в ведомственную поликлинику по работе.. Лечили около полгода.. Сделали ультразвук. Вроде бы - тромбофлебит(необлитерирующий) и не работает клапанная система. Лежал в гнойной хирургии.. Кололи внутривенно анттибиотики (цефран). Оформили инвалидность, уволили с работы. Сейчас дома. Принимаю детралекс и врач как-то заменил на флебодию 600. Обрабатываю язву хлоргексидином, как мазь - аргосульфаном, ируксолом. Перевязки делаю 1 раз в день. Улучшений нет. Язва прогрессирует, хоть и медленно. Боли. И вот вопрос! Мы не знаем..Что дальше? Как лечиться? Куда обращаться? Что делать? Подскажите пожалуйста! Да, темный цыет на фото от аргосульфана. Он содержит серебро и похоже сенсибилизируется от тепла и от света.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Думаю, что без оперативного этапа Вам не обойтись. Лечитесь Вы правильно, но консервативное лечение в Вашем случае не совсем эффективно. Рекомендую не затягивать
Спасибо, я понял. Если чуть конкретнее, если можно. О каком именно оперативном этапе идет речь? Потому что я слышал разное.... Да, еще. У меня - псориаз. Правда в последние 3 года в состоянии ремиссии. И еще, куда обращаться, это тоже не очень понятно.
перевязка перфорантных вен голени.. (минифлебэктомия) ... а где именно, зависит от места Вашего проживания.... В Москве можете обратиться ко мне.
Спасибо, все понял. А то что язва открытая не будет мешать? Спрашиваю потому, что многие отказывалиь браться пока не подживлю язву....
можно и так, но нужно найти адекватного специалиста....
Понятно. Вот например, Вы или Ваша клиника взялась бы за лечение такой язвы? Если я обращусь к Вам в конце лета, нормально будет?
Обращайтесь, при себе необходимо иметь всю имеющуюся на руках медицинскую докуметацию
Консультация врача флеболога на тему «Трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2014