Консультации / Онкология

Диффузный ФАМ молочных желез

Добрый день! Мне необходима ваша помощь! Меня зовут мария, 19 лет. 10 Дней назад в подмышечной области слева обнаружила припухлость в размере 4 см, болей не вызывает, мягкая. 4 Дня врач-терапевт отправил на узи молочных желез, описание которого следующее: - кожные покровы изменены; - дифференцировка тканей сохранена; - правая молочная железа - толщина железистого слоя до 15,4 мм, структура неоднородная с преобладанием железистого компонента; протоки не расширены; очаговые образования не выявлены; - левая молочная железа - толщина железистого слоя до 16,5 мм, структура неоднородная с преобладанием железистого компонента; протоки не расширены; очаговые образования не выявлены. - Л/ф узел справа 0,8х0,4; слева 1,2х0,5. Заключение: диффузный фам молочных желез. Врач-терапевт отправила на прием к враче онкологу. На мои вопросы: "почему образовалась опухоль? Что это за заболевание? Чего стоит придерживаться?" Врач ответил, что это распостраненное заболевание среди женщин, моя припухлость - это добавочная доля левой молочной железы, нужно выполнять следующие рекомендации: витамин е, мастодинон, прожестожель. Через 6 месяцев прийти с повторным узи. Врач не задал никаких вопросов, неужели все действительно так ясно? 4 Года назад перенесла операцию на позвоночнике, диагноз: грудопоясничный, левосторонний сколиз 2-3 степени, была поставлена титановая конструкция в грудопоясничную область позвоночника, удаление которой не показано. Имела нарушение менструального цикла, имею достаточно слабый иммунитет. Скажите, пожалуйста, что за заболевание было диагностировано у меня на узи? Каковы вообще причины его появления? Есть вероятность того, что оно перерастет в злокачественную опухоль? Может быть, необходимо придерживаться определенного рациона питания? Показан ли спорт и какой, если да? Препараты, которые выписал мне врач улучшат гормональный фон? Необходимо ли обследование других органов организма? Заранее вам благодарна!
Добавочная доля молочной железы. Не такая редкая картина. Возникновение связано с генетическими особенностями. Вероятность озлокачествления существует, питание обычное, спорт не противопоказан, лучше аэробные виды. Гормональный фон эти препараты не ухудшат, улучшение маловероятно. Из обследований - УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости.
Консультация врача онколога на тему «Диффузный ФАМ молочных желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос