Консультации / Гинекология

Боли внизу живота схватками на фоне приема ОК

У меня были очень болючие месячные, гинеколог выявил у меня эндометриоз и назначил Жанин, пила его месяц. Другой гинеколог посоветовал перейти на Силуэт. Т.к. была на море, то не делая перерыв после Жанина начала принимать Силуэт, первую неделю все было нормально, на вторую неделю начались схваткообразные боли внизу живота, отдающие в поясницу, прямую кишку и даже в ноги, а так же появились кровянистые выделения. На несколько дней боли прекращались, но после физ. нагрузок (фитнеса) боли снова возобновились. Может ли быть такая реакция на смену таблеток? Может ли это быть из-за отсутствия перерыва в приеме? Что посоветуете мне делать дальше? Спасибо!
Добрый день. Не вполне понятная замена. Это аналогичные препараты, во время их приема делаются стандартные перерывы. Так что советую вам обратиться к врачу, назначившему данный препарат и уточнить его схему его применения. Но ваши жалобы не характерны для данной ситуации. Не исключена воспалительная реакция. Более конкретно вам ответит ваш лечащий врач после очного осмотра.
Консультация врача-гинеколога на тему «Боли внизу живота схватками на фоне приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета