Консультации / Педиатрия

Поездка на термальные источники на 2 недели

Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев, у нее наблюдается гипотония в большей степени выраженная в области плечевого пояса. При повороте на животик она с трудом вытаскивает из под себя ручки и плохо опирается на них. Невролог назначил нам препарат элькар и массаж, но пока эффект незначительный! Бабушка настаивает на поездке в ессентуки на термальные источники. Скажите, целесообразно совершать данную поездку? Есть ли другие способы решения данной проблемы?
Здравствуйте! Ваша бабушка - детский невролог? Для малыша такого возраста нужно использовать водные процедуры домашние, очень неплохо с добавлением морской соли. И обязательно - постоянно быть на курсе лечения невролога, и постоянные упражнения по возрасту, и массаж, и прогулки на свежем воздухе. Двухнедельное пребывание в условиях курорта, среди большого количества людей -( а у малыша еще не сложен иммунитет и в таком возрасте детки могут очень быстро перехватить от окружающих ОРВИ-) -- не является оптимальным средством укрепления. Это может как раз быть фактором срыва адаптационных возможностей ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Поездка на термальные источники на 2 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2014
О консультанте
Специализация