Консультации / Онкология

Удаление родинки розового цвета

Доброго времени суток! У моей мамы была родинка коричневого цвета и спустя нескольких лет она стала видоизменяться: стала плоская с неровными краями без корочек , впадин и нагноений в прошлом году болезненность ощущалась только при надавливании на неё. А спустя время стала болеть даже если к ней не прикасаешься. Поначалу все эти факторы не принимались во внимание, но когда прочитали статьи про родинки мама приехала на осмотр. Врач-онколог посмотрел и сказал, что это рак кожи и нужно иссекать и смотреть, что находится под слоями. Сделали иссечение как сказал врач поверхностно, а в справке написано опухоль кожи левой молочной железы. Сказал купить повязки на 5 см. Сейчас ждём результатов. Скажите, пожалуйста, можно ли по первому иссечению родинки определить разновидность и степень рака? Если да, то можно узнать, что это и степень выживаемости? Спасибо!!!
Здравствуйте. Не совсем понятно, почему при подозрении на рак делали неполное иссечение по протоколу? Это вопрос к умнику, который захотел увидеть, что под слоями. Его работа-правильно иссечь (есть протоколы выполнения тех или иных операций и их нарушения-вопрос судебно-прокурорский), а что там, в иссеченных слоях-это компетенция не его, а патморфолога, который выдает гистологическое заключение. Уточните про повторную операцию по полному иссечению новообразования. Удаление поверхностных новообразований в онкодерматологии производится ДО ЗДОРОВЫХ ТКАНЕЙ. будет готова гистология-пишите. Я не умею дистанционно лечить и определять, после получения выписки я постараюсь дать развернутую консультацию.
Консультация врача онколога на тему «Удаление родинки розового цвета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос