Консультации / Психология и психиатрия

Как вести себя с анорексичкой

Здравствуйте! Моей девушке 20 и я подозреваю, что она больна анорексией. Она всегда худая была, даже очень, а за пару месяцев скинула еще килограмма четыре. Её рост 170 см, а вес 46... И она этим гордится! И еще постоянно говорит, что у нее там жир, тут жир, живот выпирает, лишнего съела и т.Д. Она живет с родителями и ее мама говорила, что приходится заставлять её есть не так мало. Я не знаю, так ли это, мне никогда не приходилось уговаривать её, со мной она нормально кушает. Но я вижу, что она похудела и сама мне говорила, что еды боится. Последнее время чуть-чуть набрала, говорит, что нравится себе. Мне тоже нравится, она гармонично сложена и совсем не выглядит скелетом. Я боюсь что она попортит себе здоровье, и так нервная стала, постоянно плачет из-за ссор с мамой. Её мама очень доминантная, моя девушка с ней даже по телефону говорит так робко, словно украла что-то. Царапает себя и болячки прячет. Но в общении не изменилась, только ласковее как-то стала, больше мне внимания уделяет. Я читал в интеренете про анорексию, что она обязательно в булимию перерастает, и разные другие последствия. Я не хочу этого. У нее еще есть психологические проблемы, но эта больше всего здоровью навредить может. Подскажите, как мне правильнее себя вести? Что говорить и что не говорить?
Здравствуйте, а вы парень или девушка? Пишете вроде в мужских падежах - но в подписи написано женщина 20 лет...Хотя если вы к ней - к своей девушке - хорошо относитесь, то ваш пол не имеет особого значения в контексте того, что вы спрашиваете. ЗдОрово вы заметили про особенности характера мамы вашей девушки...Вам ее любить и любить. И говорить ей о том, как и чем она вам нравится. Признавать ее право есть то, что ей хочется. Делиться с ней своими тревогами. И опять ее любить - по-настоящему, сердцем... Может такой большой любви у вас к ней пока и нет - тогда просто быть с ней искренним. В своей к ней симпатии и в своем желании ее поддержать и защитить от ее "внутренних демонов" Может вы еще что-то захотите уточнить? пишете)
Консультация психотерапевта на тему «Как вести себя с анорексичкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос