Консультации / Гинекология

Дисплазия

Добрый день! Мне 33, не рожала, но в перспективе планирую. При цитологическом исследовании 09.04.2014 ( Сканкопия) и кольпоскопии 09.12.2013 Г.( Сканкопия) о дисплазии плоского эпителия матки речь не идет. 19.04.2014 Проведена гистероскопия ( сканкопия), взята биопсия шейки матки (конхотом). По результатам гистологии( cканкопия): хронический цервицит с обострением, цервикальная эктопия, дисплазия плоского эпителия шейки матки легкой степени ( cin i ). Почему цитологическое исследование и кольпоскопия не информируют о наличии дисплазии плоского эпителия? Ведь нельзя же каждый раз для диагнозтики брать биопсию... После гистероскопии я пила нистатин и азицин. Эти препараты не могли быть успешно использованы при цервиците и дисплазии? У меня на сегодняшний день кремообразные выделения. Методами местной санации влагалища и антибиотиками можно победить мою диплазию или нужна криодеструкция азотом? У меня еще лейомиома и эндометриоидная киста яичника, полип эндометрия ( по результатам узи) ! И полип эндометрия у меня после гистероскопии у меня почему-то показало узи ( хотя в эпикризе по гистероскопии хирург пишет о полипэктомии)... Как можно судить об отсутствии дисплазии в цервикальном канале? Сдан мазок на впч (пцр)( 12 типов) - не обнаружены. Но паталогоанатом при микроскопическом описании пишет о единичных койлоцитах и папиломатозе... Как быть в этом случае? Нужно сдать мазок на 21 тип впч? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам проведено полноценное обследование, с соблюдением стандартного протокола в подобных случаях. Кольпоскопия выявила видимую патологию, в связи с чем вам бала назначена биопсия. Дисплазия- это нарушение нормальной слоистости шейки матки, этот диагноз не ставится без морфологического заключения. Что касается мазка на онкоцитологию: это поверхностный анализ, который далеко не всегда выявляет патологию. Ведь изменения могут возникнуть в более глубоких слоях. Но проведение этого анализа необходимо для выяснения степени поражения шейки матки. Именно поэтому в подобных ситуациях показано продолжение обследования с применением биопсии. Так как анализ проводится при достаточно большом увеличении, то могут выявляться косвенные признаки вирусного поражения шейки матки. Это не расходится с результатом ПЦР. Ведь этот анализ также берется с поверхности, а ВПЧ может проникать в более глубокие ткани, особенно в поврежденной шейке матки. Вам проведено адекватное противовоспалительное лечение, но параллельно могут также использоваться местные средства ( кольпоцид, макмирор, тержинан), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также репаративные свечи ( актовегин, депантол). Но учитывая ваш возраст, я советую вам согласиться на оперативное лечение шейки матки. Но применение азота в вашей ситуации не обосновано, вам показана деструкция с помощью радиоволны или лазера.
Добрый день. Как мне объяснили, если в планах беременность, криодеструкция лучше всего подходит для лечения дисплазии плоского эпителия легкой степени... Я могу забеременеть и благополучно родить, не оперируя до того эндометриому яичника и лейомиому?
Добрый день. Я уже высказала свое мнение. Для оперативного лечения патологии матки и яичников должны быть показания. Их рассматривает ваш лечащий врач.
Здравствуйте, анна григорьевна. 1.При наличии эндометриоидной кисты яичника и лейомиоме матки 1-го типа я могу забеременеть обычным образом( не эко)? Возможно ли выносить ребенка? 2.Нужно ли сдавать сейчас анализы на гормоны?( Если да, то в какой день цикла лучше сдать и на какие гормоны ?) Или можно с уверенностью сказать, что не хватает прогестерона и на нем вести всю беременность? Спасибо
Добрый день. Миома матки и киста яичника не являются абсолютным противопоказанием к беременности и родам. Но эндометриоз часто вызывает осложнения, затрудняющие наступление беременности. В период предгравидарной подготовки проводится обследование гормонального профиля ( комплекс Планирование беременности).
Подскажите,пожалуйста, какой оптимально информативный можно сдать анализ половой среды на отсутствие вирусов и микроорганизмов, комплексно( по отдельности сдавать анализы дороже) ? Моему партнеру для обследования подойдет то же самое или для мужчин другие анализы нужны? Спасибо
Добрый день. Обычно с этой целью сдается фемофлор или ПЦР-12. Половому партнеру лучше обратиться к урологу.
Добрый день! Подскажите, в какие дни цикла рекомендуется делать: - кольпоскопию; - лапароскопию; - гистероскопию; - цитологическое исследование; - анализ на онкомаркеры са 125 и не 4; - анализ на гормоны; - узи органов малого таза; - узи молочных желез спасибо за ваши ответы!
Добрый день. Обычно объем обследования определяет лечащий врач. В подобных ситуациях вам могут предложить анализ на половые инфекции методом ПЦР, желательно с количественным типированием или фемофлор. Кровь на онкомаркеры сдается в любой день цикла. все остальное обследование лучше проводить в первую половину цикла.
Добрый день. Мне рекомендуют сдать анализ на прогестерон и эстрадиол. Нужно ли до проведения лапароскопии проводить гормональное лечение или только после удаления эндометриоидной кисты яичника? После удаления рекомендуют визан 6 мес. Для исключения рецидивов эндометриоза. Можно ли пить визан при моей миоме матки, а также другие гормальные средства или это противопоказано? Спасибо
Добрый день. Все верно, вам назначен вполне подходящий препарат.
Добрый день! 1. При приеме "визан" месячных не будет? После прекращения приема когда они возобновятся? Когда можно после этого забеременеть? 2. Сдала кровь на прогестерон и эстрадиол на 18 день цикла. Результат : прогестерон 18,3 при норме лют. Фаза 4,0-25,0. Эстрадиол 0,5 при норме лют.Фаза 0,1-1,1. Это хороший результат? ( Из препаратов сейчас принимаю зобофит, эпигалин и цефасель) 3. После взятия урогенитальных мазков и соскобов нужно пить противовоспалительные препараты? Спасибо
Добрый день! При наличии показаний для проведения операции, следует сделать повторно УЗИ и узнать мнение второго специалиста, так как вопрос достаточно серьезный. Относительно заключения вашего УЗИ, могу сказать, что в таких случаях рекомендуют дополнительное обследование, либо описание УЗИи делают более подробным , с исследованием кровотока, рекомендуют контроль УЗИ на 5-7 день м.ц, а также в середине цикла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли перед менструацией
Боли перед менструацией Здравствуйте. Беспокоят колющие боли в животе, которые начинаются за 1-2 дня до менструации. Боли связаны как правило с актом дефекации или вздутием живота (если живот расслабить, то...
Менструации после родов
Добрый день! Подскажите пожалуйста. в апреле этого года было ПКС из-за тазового предлежания. Первая менструация наступила через 4.5 месяца после родов. Менее обильно, чем до беременности и длилась 5 дней....
Первый ПА
Мне 18 лет, первый ПА произошел 05.10. Не предохранялись. Сначала ничего не болело, все было в порядке. После 3х дней стал болеть левый бок, на след день стал болеть низ...
Тянущая боль вверху влагалища
Здравствуйте! Мне 30 лет, есть ребенок! Недавно начал побаливать яичник с правой стороны и отдавать в поясницу (обычно когда он болит, у меня наступает овуляция) вместе с этими симптомами у...
Коричневые выделения
Здравствуйте, менструация должна начаться через неделю, но сегодня утром пошла в туалет по большому, и там были коричневые выделения, думала М., но нет, выделения только после похожа по большому. Обычно...
Задержка менструции
Здравствуйте.Мне 17 лет,задержка раньше была,но максимум 10 дней.сейчас пошел 17 день задержки уже,раньше в сентябре были проблемы с циклом.тест отрицательный.из признаков только болит грудь и немного увеличилась(перед месячными всегда такое).к...
Правильный Прием таблетки Цикловита
Правильный Прием таблетки Цикловита Добрый день! У меня была задержка 1 месяц. Делала узи. Результаты в норме. На узи увидела гинеколог, что кд придут скоро. Выписали Цикловиту. Написала с 1...