Консультации / Болезни сосудов

Резко повздувались вены

Здравствуйте. Помогите пожалуйста столкнулся с такой проблемой : мне 32 года, 6 месяц назад резко повыступали стволы вен на обеих ногах от низа стопы до паха и сильно набухли и пошел в одном месте маленький серпантин , в некоторых местах вены достигают 7-8мм, в некоторых местах боли. Обратился к флебологу (узи показало что клапана -состоятельны , - назначили компр.Белье и флебодию 2 мес.,Аскорутин. Через 1.5 Месяца после этого у меня покрылись кисти рук венами, а потом и до локтя вздутыми венами (немного напряг руки и у меня вены возле запясть резко увеличились в 2 раза до размера карандаша и более за пару секунд, так что со внутреней стороны возле косточки кисти составляет 1см) ( когда кровь отходит остаются канвы(. Сейчас уже 2 мес. Колят мне траумель,суиз,коензим комп., Фуникулюс, пью лимфомиазот, ескулюс композитум , , а оно выступило уже сильно по бицепсу, а пару дней уже перекинулось по плечам и на грудь (то болит, то тянет, то жжет, то режет). Даже без тяжелой работы, а стоит по делать небольшие движения и они вздуваются. Также много появилось на члене и яичках, даже появились боли в голове и шум в ушах. Подскажите что делать , отчего все это может быть, к кому не приду врачи только говорят - беспокоит на ногах уберем , а на руках это у тебя конституция такая. Я им обьясняю что этого небыло 6 мес. Вообще нигде . А они ты не замечал - не вдолбежь (а они все больше и их больше).Совсем расстроился. Подскажите где искать первопричину и что делать , какие анализы сдавать,может инфекция или что???. Сердце проверял - сказали в норме , в детстве было нцд по кард типу , и пониж давление. . Очень признателен за помощь
Здравствуйте! Судя по описанию, возможны проблемы с работой сердца, т.к. варикозная болезнь бывает только на ногах, расширение вен на руках и грудной клетке говорит о недостаточной работе сердца и переполнении венозной системы. Обратитесь повторно к кардиологу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Резко повздувались вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос