Консультации / Пациент и здравоохранение

Нет в городе врача-невролога чтобы оформить документы на МСЭ

Подошел срок переосвидетельствования МСЭ. Все документы почти готовы, осталось оформить последнюю запись невролога. А он ушел надолго на больничный. Другого невролога в городе нет. Что нам делать?
Медицинская организация по месту жительства при невозможности оказать необходимую медицинскую помощь обязана направить пациента туда, где такая помощь будет оказана своевременно. Обратитесь в администрацию мед.организации за направлением к неврологу областной больницы или другого медицинского учреждения согласно порядку маршрутизации пациентов, действующему в Вашем регионе.
Здравствуйте! Сыну 20 лет, он инвалид с детства. Код основного заболевания g51, f80.1, F06.8, Речевой диагноз: несформированность языковых средств (недоразвитие речи 2 уровня, дизартрия, ринофония), дислексия, дизорфография. Звукопроизношение: выраженная гнусавость, обусловленная ринофанией и дизартрией. Объем движений губ, языка, мягкого неба нарушен в результате пареза (справа).В этом году у него сняли инвалидность (3 группа), сказали что он здоров. Ответьте, пожалуйста, правомерно ли сняли с него инвалидность?
Здравствуйте. Вопросы установления и "снятия" инвалидности являются исключительной компетенцией экспертов Бюро МСЭ. Я на Ваш вопрос ответить не могу и не вправе. При несогласии с решением МСЭК Вы можете обжаловать решение в установленном порядке в вышестоящие бюро МСЭ или в суд.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Нет в городе врача-невролога чтобы оформить документы на МСЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос