Консультации / Гинекология

Стоит ли делать тест на беременность или стоит дождаться наступления месячных

Здравствуйте! Меня зовут екатерина мне 24 полных года (в этом году 25), с гражданским мужем живем уже 2 года. И как пол года пытаемся завести ребенка.Цикл у меня регулярный составляет 30-31 день. В этом месяце по расчетам времени овуляции, был половой акт до овуляции во время и после. После чего через день после овуляции два дня были скудные коричневато-красные мажущие выделения, спустя шесть дней началось подташнивание, и головокружение, до предполагаемого начала месячных еще 7 дней. Почитав различные форумы поняла, что тест на беременность делать еще рано. Надо хотя бы дождаться первого дня предполагаемого начала месячных. Но от мысли, что все таки, у нас получилось зачать малыша не нахожу себе место. Подскажите возможно ли было вообще забеременеть. И что означали скудные выделения коричнево-красного цвета после овуляционного дня?
Добрый день, Екатерина. Это может быть проявлением полноценной овуляции. Для уточнения состояния вы можете обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Тесты не всегда достоверны, поэтому советую вам сдать кровь на б-ХГЧ при задержке менструации на 2-3 дня.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли делать тест на беременность или стоит дождаться наступления месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тянущие боли в матке на протежении всего цикла
Здравствуйте! У меня такой вопрос: На следующий день после месячных начались боли в низу живота(тянет в районе матки) Боли длятся несколько часов утром или вечером. но каждый день. Выделений почти...